您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
岚县召开2019年农业农村、信访、组织、宣传、统战、政法工作专题会
岚县新闻网   2019-04-19 20:03:33

岚县新闻网讯(梁海珍 牛燕飞)4月17日,岚县召开2019年农业农村、组织、宣传、统战、政法、信访工作专题会。县委书记高奇英、县委副书记刘大鹏、县人大常委会主任尹永平、县政协主席刘瑞峰等县四大班子领导、法检两长出席会议。各乡镇党委书记、乡镇长,各乡镇分管农业农村、脱贫攻坚、宣传、统战、组织、政法、信访工作的乡镇副职,县直单位负责人参加会议。

会议全面总结了过去一年来农业农村、组织、宣传、统战、政法、信访工作,并对2019年农业农村、组织、宣传、统战、政法、信访工作进行安排部署。

县委书记高奇英指出,过去一年,全县农业农村、组织、宣传、统战、政法和信访部门在县委的统一领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记视察山西重要讲话精神,以党的政治建设为统领,坚持围绕中心、服务大局,主动作为、开拓创新,聚焦主业、狠抓落实,各项工作都取得新进步,很多工作走在了全省、全市的前列,赢得了上级领导的充分认可和群众的点赞好评,为全县经济社会持续健康发展提供了坚强保障。

县委书记高奇英指出今年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是我县脱贫摘帽巩固提升的重要一年,做好今年各项工作事关全局,意义重大。全县上下要进一步统一思想,聚焦“七个全面提高”工作目标,改革创新,奋发有为,全力提升全县农业农村、组织、宣传、统战、政法、信访工作水平。要全面从严治党、固本强基,抓好组织工作。始终把党的政治建设摆在首位,切实强化思想建设,全面抓好“三基建设”的达标提升,千方百计激励干部担当作为;要坚持守正创新、正面导向,抓好宣传工作。加强党对宣传思想工作的全面领导,坚定不移推进理论武装,大力弘扬社会主义核心价值观,积极营造良好对外形象;要坚持底线思维,加强风险防控,做好政法工作。切实打好“防范化解重大风险”攻坚战。要紧紧围绕中央“三个紧盯”“四个延伸”和省委“十个不断强化”“三打三治”部署要求抓好贯彻落实,推动“扫黑除恶”专项斗争向纵深发展。要创新社会治理体系,加强信访稳控力度,全力打好信访矛盾纠纷排查化解重点攻坚战,确保全县信访形势持续稳定;要着眼发挥优势、凝聚力量,抓好统战工作。坚持把党的领导贯穿统战工作始终,加强统战干部队伍建设,在服务改革发展上发挥更大作用,积极为岚县发展和建设献计出力、增光添彩;要明确目标,突出重点,奋力开创“三农”工作新局面。认清形势,抢抓机遇,切实增强做好“三农”工作的责任感、紧迫感,全力拓展“三农”工作高质量发展新局面。全力抓好脱贫摘帽巩固提升工作,进一步稳定脱贫成效。

县委书记高奇英强调全县上下要充分认识防范化解重大风险的重要意义,切实增强责任感和紧迫感,坚持底线思维,加强风险防控,用足非常之力,坚决打好打赢防范化解重大风险攻坚战。一要深刻汲取4月5日、4月7日火情教训,认真反思剖析,切实引以为戒,进一步提高思想认识,强化责任意识,消除麻痹思想,转变工作作风,确保思想有触动、工作见行动。二要打早打小,防微杜渐,防患未然,以严而又严、细而又细、密而又密的工作作风,因地制宜,因村制宜,因人施策,不折不扣贯彻上级部署,做实做细做好防范化解重大风险工作,为推进岚县高质量发展营造安全稳定的社会环境。

县委书记高奇英强调今年是我县迎接脱贫摘帽国考和省、市专项巡察的关键之年,各级领导干部要切实把思想和行动统一到2020年交总账的要求上来,亲自上手、亲力亲为、苦干实干,一鼓作气、连战连捷。一要集中发力抓好脱贫攻坚问题整改工作,坚持问题导向,强化担当意识、全面提升整改成效。二要结合责任制考核全面开展2018年脱贫摘帽“回头看”工作,找问题、找差距、补短板、强弱项,确保做到政策到位、责任到位、工作到位。三要按照时间节点和计划要求,落实脱贫不脱责任、脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱监管,从严从实抓好2019年脱贫攻坚巩固提升工作。四要认真按照县脱贫攻坚领导组的要求,紧紧把项目的设计、评审、招标、建设等工作抓在手上,以项目推动农业农村高质量发展,全面拓展全县党的建设和党的各项工作新局面,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

编辑: 邸媛      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
中共岚县县委十四届六次全体会议暨经济工作会议隆重召开 岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 第二届吕梁名特优功能食品展销会暨首届农民丰收节圆满闭幕岚县喜获大丰收 
   
中共岚县县委十四届五次全体(扩大)会议召开 岚县土豆“花开”津门 吕梁市2018年“传承好家风 争当文明户”事迹巡演活动走进岚县 
   
岚县召开纪念中国共产党成立97周年大会 岚县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕 中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第三次会议隆重开幕 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+