您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
中国第四届古村镇大会组委会来岚考察
岚县新闻网   2019-04-19 21:46:50

岚县新闻网讯(兰建文)4月18日,中国第四届古村镇大会组委会考察团前来我县考察。市文化旅游局局长吕文平,县委副书记、县长乔云,县委常委、宣传部长李雪峰等领导一同考察。

考察团一行先后深入岚城前庄村机场、白求恩战地医院、城内村八路军120师司令部等红色景点旧址和非物质文化遗产传承人袁建华面塑文化大院等地,对文化景点的历史、现状、开发等方面情况进行了深入了解。同时听取了我县在文物保护与开发方面的情况介绍。

考察团希望我县在今后的工作中,要加强保护,注重挖掘,充分恢复文物历史原貌,达到有承载、有看点,让游客能真切感受到历史场景。

在非物质文化传承方面,要多培养接班人,将面塑作品参与到景点中,让更多的游客接触到面塑艺术,感受到面塑文化内涵,真正形成品牌效应,促进全县文化旅游事业健康发展。

编辑: 邸媛      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
中共岚县县委十四届六次全体会议暨经济工作会议隆重召开 岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 第二届吕梁名特优功能食品展销会暨首届农民丰收节圆满闭幕岚县喜获大丰收 
   
中共岚县县委十四届五次全体(扩大)会议召开 岚县土豆“花开”津门 吕梁市2018年“传承好家风 争当文明户”事迹巡演活动走进岚县 
   
岚县召开纪念中国共产党成立97周年大会 岚县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕 中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第三次会议隆重开幕 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+