您所在的位置:岚县新闻网 > 文化
县文化局开展文化市场执法检查
岚县新闻网   2019-04-25 22:56:10

4月23日,县文化局文化市场执法人员对全县范围内文化经营场所进行了文化市场执法检查,进一步规范全县文化市场秩序,推动全县文化市场健康安全有序发展。

执法检查过程中,执法人员查看了经营场所的网络文化经营许可证、营业执照、上网登记、消防安全检查意见书,对每家经营场所的消防通道、灭火器材、安全指示标志等安全设施进行认真检查,对存在安全隐患的经营户进行批评教育并责令整改。同时对网吧、书店经营业主宣传讲解相关政策法规,要求经营业主严格按规定经营,严禁网吧违规接纳未成年人,严禁书店出售有违禁内容的出版物和侵权盗版非法出版物等违法行为。

此次执法检查进一步增强了广大经营业主的法律意识、责任意识和安全意识,文化市场经营秩序得到了进一步规范。下一步,文化局将继续加大文化市场监管力度,切实保障文化市场的有序运行,为全县文化市场的健康发展创造良好的环境。

(新闻办 梁海珍 邸媛图/文)

编辑: 邸媛      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
中共岚县县委十四届六次全体会议暨经济工作会议隆重召开 岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 第二届吕梁名特优功能食品展销会暨首届农民丰收节圆满闭幕岚县喜获大丰收 
   
中共岚县县委十四届五次全体(扩大)会议召开 岚县土豆“花开”津门 吕梁市2018年“传承好家风 争当文明户”事迹巡演活动走进岚县 
   
岚县召开纪念中国共产党成立97周年大会 岚县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕 中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第三次会议隆重开幕 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+