您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
县委副书记、县长乔云深入包扶村调研指导脱贫攻坚工作
岚县新闻网   2019-04-30 10:51:43

岚县新闻网讯(梁海珍 李娟)近日,县委副书记、县长乔云深入包扶村梁家庄乡杨家岩移民新村调研指导脱贫攻坚工作。

在杨家岩移民新村村委办公室,县委副书记、县长乔云与支村两委班子成员进行座谈,详细了解了移民新村当前脱贫攻坚重点工作开展情况和帮扶措施落实情况。实地查看了杨家岩移民新村村级组织活动场所、宴会厅建设情况。深入结对帮扶户杨明珍和杨志明家中,详细了解了他们的生产生活情况。

县委副书记、县长乔云要求,乡村干部、第一书记、驻村工作队员要进一步提高思想认识,结合村情实际因地制宜,找准产业扶贫的突破口和主攻方向,着力打造特色突出、带动力强、效益明显的扶贫产业,真正让贫困户受益。要主动深入包联贫困户家中,想办法、出主意,面对面帮助贫困群众解决实际问题。同时,要加强思想教育引导工作,帮助贫困群众树立脱贫信心,激发内生动力,鼓励他们依靠自身力量,借助政策和各方的支持,不断增强脱贫致富能力,改善生产生活条件,确保脱贫不返贫,早日过上幸福新生活。

编辑: 邸媛      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
中共岚县县委十四届六次全体会议暨经济工作会议隆重召开 岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 第二届吕梁名特优功能食品展销会暨首届农民丰收节圆满闭幕岚县喜获大丰收 
   
中共岚县县委十四届五次全体(扩大)会议召开 岚县土豆“花开”津门 吕梁市2018年“传承好家风 争当文明户”事迹巡演活动走进岚县 
   
岚县召开纪念中国共产党成立97周年大会 岚县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕 中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第三次会议隆重开幕 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+