您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
岚县举行纪念五四运动100周年暨优秀创新创业青年表彰大会
岚县新闻网   2019-04-30 11:00:21

岚县新闻网讯(梁海珍 牛燕飞 孙涛)百年五四,青春飞扬。4月28日,在五四运动100周年到来之际,岚县举行纪念五四运动100周年暨优秀创新创业青年表彰大会。县委书记高奇英,县政协主席刘瑞峰,县委常委、纪委书记、监委主任秦峰,县委常委、统战部长刘彦文,县委常委、县人武部政委段永义,副县长程智芳、白智平、王梦飞、侯永祥,政协副主席贾春魁等县领导出席表彰大会。

县委书记高奇英对全县各行业涌现出的11名优秀创新创业青年进行了颁奖。

大会上受到县委隆重表彰的11名优秀创新创业青年珍惜韶华、奋发有为,勇做创新创业的奋进者、开拓者、奉献者,展现了当代青年的魅力和风采。来自上明乡马家沟村的马建军怀着对家乡的牵挂,毅然返乡自主创业,成立了岚县广胜园种养专业合作社,依托马家沟村核桃基地优势进行熟核桃、枣夹核桃等核桃深加工,带动本村19户贫困户脱贫致富;东村镇上村的王小青通过成立岚县联城电子商务有限公司,使电商线上平台与多个村集体经济组织对接,帮助农户销售农副产品,带动岚县20余户贫困户实现脱贫致富;顺会乡榆湾村的王文青是岚县顺会乡祥源肉羊育肥示范基地负责人,他主动承担企业社会责任,帮助30余户贫困户年均增收3860元;岚城镇城内村的刘丽丽是吕梁市非物质文化遗产面塑传承人,闲暇时间免费为身边群众传授面塑技艺,利用培训——合作社——回收——农户的经营模式,带动周边40余户贫困户实现脱贫致富。此外,利用扶贫小额贷款开饭店的牛春明、带领全村发展林下经济产业种植山蘑菇的刘秀峰、带领界河口镇东口子村民通过实施多项“绿”色工程实现全村稳定脱贫的郑二小、发展食用菌种植基地的靳云龙、创办园福种养合作社的杨天贵、创办岚县下马铺和合源草莓采摘园的李建伟、通过引进山西晋胶集团成立北川合作社带领全村脱贫致富的李利君、创办晨馨服装服饰有限公司的杜光君……他们虽然从事不同的职业,有着不一样的风采和经历,却有着一样的高贵品质,那就是他们敢于创新、勇于拼搏,用坚韧不拔的精神激励着更多的人去奋斗,实现自己的人生价值。

县委常委、统战部长刘彦文代表县委向全县广大青年和辛勤工作在各条战线上的青年工作者致以节日的问候,向受表彰的优秀青年表示热烈的祝贺。希望岚县青年要把爱国情、强国志、报国行自觉融入到推动中华民族伟大复兴、建设富裕文明开放宜居新岚县的接续奋斗之中,在知行合一中主动担当作为,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为岚县发展添砖加瓦,在实现中华民族伟大复兴的征程上,放飞青春梦想,绽放青春年华。

表彰会现场,《五月的鲜花》《鲜红的旗帜》《十送红军》《我们的榜样》《水墨丹青》《春天的问候》《听习爷爷的话、做可爱中国娃》……一首首歌曲、一支支舞蹈、感人至深的诗朗诵等精彩的节目向观众传达着“青春心向党,建功新时代”的伟大精神,书写了新时代的使命与担当,激励着全县广大青年不懈奋斗,砥砺前行的豪情壮志,赢得全场观众的热烈掌声。

编辑: 邸媛      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
中共岚县县委十四届六次全体会议暨经济工作会议隆重召开 岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 第二届吕梁名特优功能食品展销会暨首届农民丰收节圆满闭幕岚县喜获大丰收 
   
中共岚县县委十四届五次全体(扩大)会议召开 岚县土豆“花开”津门 吕梁市2018年“传承好家风 争当文明户”事迹巡演活动走进岚县 
   
岚县召开纪念中国共产党成立97周年大会 岚县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕 中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第三次会议隆重开幕 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+