您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
吕梁市“岚县面塑”首期培训班暨传承人颁证仪式在岚县高级职业中学举行
岚县新闻网   2019-05-07 09:15:20

岚县新闻网讯(梁海珍 牛燕飞)4月30日,吕梁市“岚县面塑”首期培训班暨传承人颁证仪式在岚县高级职业中学举行。市人社局副局长赵秉昌,市职业技能鉴定中心主任王保春,县委常委、宣传部长李雪峰,副县长牛存山出席,县人社局、文化旅游局、扶贫办、高级职业中学、土豆宴推广研发中心、就业中心等单位负责人及首期岚县面塑制作培训班学员参加了开班仪式。

开班仪式上,市人社局技能鉴定中心王保春主任宣读了市人社局《关于认定“岚县面塑制作”“岚县土豆宴厨师”为市级劳务品牌的通知》,市人社局副局长赵秉昌授予岚县“岚县面塑制作”“岚县土豆宴厨师”两个市级特色劳务品牌,县委常委、宣传部部长李雪峰为“岚县面望”传承人颁发了《面望制作专项能力证书》,岚县面塑传承人代表程香梅进行了发言。

市人社局副局长赵秉昌代表市人社局向“岚县面塑制作”“岚县土豆宴厨师”被评为市级劳务品牌表示祝贺,向参加培训工作的老师、学员表示热烈的欢迎和诚挚问候。并指出,开展“岚县面塑制作”“岚县土豆宴厨师”培训班,对于充实全面技能提升工程,更好的发掘开发地方职业技能工种,促进我市经济转型发展,助力脱贫攻坚具有重要的意义。岚县要严格按照有关规定采取扎实有效的措施,认真开展职业技能考评等工作,全面提高“岚县面塑制作”“岚县土豆宴厨师”的就业创业率。参训学员要珍惜本次培训学习的机会,严格遵守培训纪律,不断总结创新,切实提高技能本领,真正实现稳定脱贫致富。

县委常委、宣传部部长李雪峰指出,开展“岚县面塑制作”技能提升工程培训,既是对国家非物质遗产的传承和保护,更是深度开发“岚县面塑”的市场价值,让更多劳动力掌握面塑制作技艺,提升群众脱贫致富内生动力和就业竞争力,实现“培训一人,就业一人,脱贫一户”目标的重要举措。各乡镇、各有关单位要以“改革创新、奋发有为”为牵引,进一步提高认识,对标一流,促进“岚县土豆宴厨师”“岚县面塑制作”劳务经济向广度和深度发展,切实提高市场竟争力,真正把“岚县土豆宴厨师”“岚县面塑制作”等创建成省级劳务品牌。要加强部门联动,强化工作落实,认真抓好全面技能提升工程,努力开创岚县就业工作新局面,为实现岚县脱贫攻坚目标和经济社会发展做出贡献。希望各位传承人切实发挥传、帮、带作用,认真教授手艺,传承面塑技艺,真正把岚县面塑发扬广大。学员们要珍惜培训机会,认真听课,全心钻研,真正做到学有所得、学有收获,靠面塑技能增加收入奔小康。

期间,市人社局副局长赵秉昌一行还深入岚县土豆宴全国推广总部进行调研。

编辑: 邸媛      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
中共岚县县委十四届六次全体会议暨经济工作会议隆重召开 岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 第二届吕梁名特优功能食品展销会暨首届农民丰收节圆满闭幕岚县喜获大丰收 
   
中共岚县县委十四届五次全体(扩大)会议召开 岚县土豆“花开”津门 吕梁市2018年“传承好家风 争当文明户”事迹巡演活动走进岚县 
   
岚县召开纪念中国共产党成立97周年大会 岚县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕 中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第三次会议隆重开幕 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+