您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
县委书记高奇英主持召开县委常委会
岚县新闻网   2019-05-07 12:28:54

岚县新闻网讯(梁海珍 梁瑞霞)5月5日,县委书记高奇英主持召开县委常委会。县委副书记、县长乔云,县委副书记刘大鹏,县委常委秦峰、李雪峰、刘彦文、马金彪、刘文胜、李铁珍、段永义出席会议,县人大主任尹永平,县政协主席刘瑞峰列席会议。

会议学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《地方党政领导干部食品安全责任制规定》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》《中国共产党党组工作条例》《中国共产党政法工作条例》,传达了市扫黑除恶专项斗争十九次会议精神和做好退役军人工作、巡视巡察工作、宗教工作等相关文件,研究了统战工作相关事宜。

会议强调,要深刻认识新形势下加强党的政治建设的重大意义,切实把党的政治建设摆在首位,将《中共中央关于加强党的政治建设的意见》纳入中心组学习内容,先学一步、学深一步,通过开展专题交流,进一步强化对党的政治建设是党的根本性建设的认识;要结合岚县实际,制定全县关于加强党的政治建设的指导意见,推进全面从严治党向纵深发展,不断提高党的执政能力和领导水平;县委常委要带头学习,把自己、工作、思想摆进去,进行自查自纠,不断提升政治能力,善于从政治上把大局、看问题,善于从政治上谋划、部署、推动工作。

会议指出,民以食为天,食以安为重,食品安全是关系全局、影响重大的民生问题。全县各级党政领导要切实提高政治站位,明确相关工作职责,认真抓好各项规定的落实,通过加强对分管行业或者领域内食品安全工作的领导、强化食品安全督查考核等举措,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。

会议要求,要进一步提高思想认识,切实增强做好退役军人工作的责任感和使命感,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作系列重要论述;要加强部门配合,退役军人事务局要积极发挥作用,同民政、财政、人社、医保、公安、信访等部门协作,形成工作合力,充分调动退役军人的积极性和创造性,有效发挥退役军人在改革、发展和稳定中的积极作用,进一步增强退役军人的荣誉感和归属感;要全面落实优抚安置政策,着力加强退役人员服务管理体系建设,坚持依法管理,全力解决涉军上访人员合理诉求,依法打击违法闹访缠访行为,做到诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理到位,切实维护退役人员合法权益。

会议还对其他事项进行了安排部署。

会后,县委书记高奇英主持召开县委深化党政机构改革领导小组会议,研究了《关于综合行政执法改革机构整合和人员划转有关事项的实施意见》。

编辑: 邸媛      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
中共岚县县委十四届六次全体会议暨经济工作会议隆重召开 岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 第二届吕梁名特优功能食品展销会暨首届农民丰收节圆满闭幕岚县喜获大丰收 
   
中共岚县县委十四届五次全体(扩大)会议召开 岚县土豆“花开”津门 吕梁市2018年“传承好家风 争当文明户”事迹巡演活动走进岚县 
   
岚县召开纪念中国共产党成立97周年大会 岚县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕 中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第三次会议隆重开幕 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+