您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
岚县召开扫黑除恶专项斗争领导组会议
岚县新闻网   2019-05-13 20:50:12

岚县新闻网讯(梁海珍 梁瑞霞)5月10日下午,县委书记高奇英主持召开县扫黑除恶专项斗争领导组会议。县委副书记刘大鹏,县委常委、政法委书记李铁珍,县人大副主任郭建民,政府副县长白智平出席会议,县扫黑除恶专项斗争领导组成员单位负责人及各乡镇党委书记参加会议。

会议传达学习了市委扫黑除恶专项斗争有关文件精神。县委常委、政法委书记李铁珍汇报了我县扫黑除恶专项斗争进展情况,并对下一步工作进行了安排部署。县公安、法院、检察院等相关部门分别作了专项汇报。

县委书记高奇英指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,对于净化政治生态、赢得党心民心、夯实党的执政基础具有极其重大的政治意义。全县上下一要高度重视,切实把思想和行动统一到中央关于扫黑除恶专项斗争的部署上来,聚焦当前突出问题和重点工作,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。同时主要领导要靠前指挥,层层传导压力,各单位、各乡镇要履职尽职,积极配合,县扫黑除恶领导组要成立“回头看”领导组,制定详细方案,确保责任到人、取得实效;二要细化工作举措,切实履职尽责,抓好工作落实。各相关单位、乡镇要专题研究部署扫黑除恶专项斗争工作,形成专项报告,政法委牵头,公检法等部门要形成联动机制,加大对重点案件的办理力度。县纪委监委要将党员干部涉黑涉恶问题作为执纪审查重点,从打击“显性”黑恶势力向深挖彻查“隐性”黑恶势力及“保护伞”延伸,做到“打伞断血”,除恶务尽;三要坚持问题导向,做好自查自纠和边督边改工作,在全县营造浓厚的震慑打击氛围。县扫黑办要加大对问题线索的梳理力度,领导组成员单位要扎实开展自查自纠,全力补齐工作短板,各相关行业监管部门也要强化行业监管,出台专项整治方案,开展专项整治行动。加大打击力度,坚决做到“黑恶积案清零、问题线索清零”,要加大保障力度,做到扫黑除恶专项斗争有专人负责、有专项经费保障;四要严明纪律,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、保密纪律、廉洁纪律,严格按照市委、县委工作安排,全力以赴做好中央督导组督导岚县反馈问题整改“回头看”工作,推动扫黑除恶专项斗争取得新实效。

编辑: 邸媛      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
中共岚县县委十四届六次全体会议暨经济工作会议隆重召开 岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 第二届吕梁名特优功能食品展销会暨首届农民丰收节圆满闭幕岚县喜获大丰收 
   
中共岚县县委十四届五次全体(扩大)会议召开 岚县土豆“花开”津门 吕梁市2018年“传承好家风 争当文明户”事迹巡演活动走进岚县 
   
岚县召开纪念中国共产党成立97周年大会 岚县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕 中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第三次会议隆重开幕 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+