您所在的位置:岚县新闻网 > 旅游
参观书画展览 感受民俗魅力
岚县新闻网   2019-05-20 10:17:24

“妈妈,妈妈,这个字怎么读?”5月5日至5月14日(农历四月初一至初十),在岚县第十九届白龙山旅游文化节期间,第八届“龙山墨韵”书法展、“岚县风光”摄影展及“岚州记忆”非物质文化遗产图片展系列体现岚县民俗文化、地域风情的活动在白龙山景区隆重举行,一名小学生指着在三星庙西厢房内的一幅书法作品问道。

在书法展现场,笔者注意到这次展出的作品内容有别于以往歌咏山水、田园、人文历史的诗词、歌赋、对联,多增加了名人格言警句。这些作品或是古朴苍拙充满活力,或是笔走龙蛇行云流水,或是挥洒泼墨气势磅礴。“这次展览汇集了来自全县颇具影响力的中青年书法家,他们自愿组成一个书法艺术的团体,用笔墨书写龙山风景,充分展示了白龙山优美风光和特色文化。”一名工作人员在接受笔者采访时介绍说。据悉,此次共雅集了40余名书法爱好者的百余件书法作品,60余幅摄影图片作品。书法作品主要以诗词为意,书法为形,赞颂美丽的大自然,讴歌伟大的新时代,弘扬传统文化,笔墨含山水烟岚之韵,意趣入淡远空灵之境,全面展现书法艺术,其中有“龍山常青”“春和景明惠公式和畅 奇鸟喧泉空山幽情”等优秀作品。摄影图片作品主要以岚县历史文化、民俗风情、自然风光为主,全面展现岚县厚重的地域文化特色,深得广大游客的青睐,为此次文化旅游节增添了浓浓的文化气息。

为期10天的活动,吸引了来自四面八方的游客驻足观赏,零距离接触龙山墨韵书法的笔法风格,感受带有岚县浓厚地域文化特色摄影图片展的艺术魅力,使游客在游山玩水间既可领略岚县独具特色的自然风光,又可品味底蕴深厚的文化魅力。

(杜丽君 李娟)(吕梁日报)

编辑: 邸媛      责任编辑: 杜丽君 来源: 吕梁日报
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
中共岚县县委十四届六次全体会议暨经济工作会议隆重召开 岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 第二届吕梁名特优功能食品展销会暨首届农民丰收节圆满闭幕岚县喜获大丰收 
   
中共岚县县委十四届五次全体(扩大)会议召开 岚县土豆“花开”津门 吕梁市2018年“传承好家风 争当文明户”事迹巡演活动走进岚县 
   
岚县召开纪念中国共产党成立97周年大会 岚县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕 中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第三次会议隆重开幕 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+