您所在的位置:岚县新闻网 > 旅游
赏游美景 品味土产——岚县白龙山旅游文化节美食伴美景且游且精彩
岚县新闻网   2019-05-20 10:19:45

5月14日,岚县第十九届白龙山旅游文化节最后一天,依然是人潮如织,独特的自然景观、多彩的文化活动、浓郁的风土人情吸引了来自全国四面八方的游客。

在白龙山功德门旁,一捧捧散发着谷香的金黄小米、一捧捧绿色无公害的软玉米、一袋袋纯石磨加工的莜面……各类玲琅满目的岚县土特产,成为外来游客心仪对象。“我们这几个老姐妹都是从太原过来的,听说这几天正好是白龙山旅游文化节,就想结伴过来游玩一番,顺便给家人带点特产回去,这些小米、玉米可都是绿色、无污染产品啊。”在当地农民李秋明的摊位前,来自太原的刘大姐和她的游伴正在选购心仪的土产,大家你一袋我一捧,不一会李秋明带来的土特产就被抢购一空。在“乡土岚州”特色农产品展区,像老李一样销售岚县土特产的农民朋友们个个忙得不亦乐乎,人人脸上洋溢着幸福和甜蜜的笑容。据悉,今年为帮助贫困户推销农产品、增加收入,白龙山景区为贫困户特设了免费摊位,展销地方农副土特产品,助力岚县土特产卖得更好,走得更远。

除此之外,一些贫困户还在展区内摆起了岚县特色小吃摊位,黑河捞、水晶饺子、疙公式……众多土豆、莜面、荞面为主材做出的美味菜肴,以及香甜的面沙子、劲道的凉夷子,让游客们更是欲罢不能,登山后的饥肠辘辘也被一扫而空。

盛装迎盛会、美食伴美景,白龙山旅游文化节以最好的状态迎接全国各地朋友,也热忱欢迎广大游客来岚县赏美景、品美食,在享受大自然美好的同时,扩大岚县优质农产品销售量,带动当地农民增收致富,走上一条“双赢”道路。

(杜丽君 梁瑞霞)(来源:吕梁日报)

编辑: 邸媛      责任编辑: 杜丽君 来源: 吕梁日报
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
中共岚县县委十四届六次全体会议暨经济工作会议隆重召开 岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 第二届吕梁名特优功能食品展销会暨首届农民丰收节圆满闭幕岚县喜获大丰收 
   
中共岚县县委十四届五次全体(扩大)会议召开 岚县土豆“花开”津门 吕梁市2018年“传承好家风 争当文明户”事迹巡演活动走进岚县 
   
岚县召开纪念中国共产党成立97周年大会 岚县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕 中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第三次会议隆重开幕 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+