您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
岚县举行“六*五”世界环境日宣传暨生态环保突出问题整治攻坚大会
岚县新闻网   2019-06-10 21:24:09

岚县新闻网讯(梁海珍 杨娟娟图/文)6月5日,岚县在县人民广场举行了声势浩大的以“污染防治攻坚战,我是行动者”为主题的世界环境日宣传暨生态环保突出问题整治攻坚大会,号召全县广大职工干部群众积极参与生态文明建设,呼吁每个人都从身边点滴做起,加入守护蓝天碧水的行列,携手行动,建设天蓝、地绿、水清的美丽岚县。

县委副书记、县长乔云,县委常委、宣传部长李雪峰,县委常委、政府副县长刘文胜,政府副县长郭俊生,政府副县长、公安局局长白智平出席活动。县直单位副科以上干部,各乡镇党委书记、乡镇长、分管环保工作副职及各行政村支部书记,重点企业负责人参加活动。

会上,吕梁市生态环境局岚县分局负责人宣读了《岚县生态环保突出问题整治攻坚方案》。

县委副书记、县长乔云希望全县广大干部群众都能成为环境问题的监督者、生态文明的推动者、绿色生活的践行者,发现生态破坏和环境污染问题要及时劝阻、制止或向“12369”平台举报,共同向污染岚县大气、水、土壤的行为宣战,打一场人民群众广泛参与的污染攻坚战。要积极传播生态环境保护知识和生态文明理念,参与环保公益活动和志愿服务,积极配合整改环境污染问题,众志成城,万众一心,保护好岚县的生态环境。要从我做起,从身边小事做起,拒绝铺张浪费和奢侈消费,自觉践行简约适度、绿色低碳的生活方式,努力谱写美丽岚县新篇章。

会后,全体与会人员纷纷在“污染防治攻坚战,我是行动者”宣传横幅上郑重签下了自己的名字。

在宣传活动现场,各单位通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料及环保购物袋、设立环保咨询台等多种形式,向广大群众宣传环保知识。此次活动共展出宣传展版40块,累计发放宣传读本、传单、手提袋等12000余份,接受现场咨询1000余人次,收到了良好的宣传效果,进一步增强了广大职工群众的绿色消费生活理念认知,提高了全民参与环境保护和生态文明建设的意识,为建设蓝天、碧水、净土的美丽岚县营造了良好的氛围。

编辑: 邸媛      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
中共岚县县委十四届六次全体会议暨经济工作会议隆重召开 岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 第二届吕梁名特优功能食品展销会暨首届农民丰收节圆满闭幕岚县喜获大丰收 
   
中共岚县县委十四届五次全体(扩大)会议召开 岚县土豆“花开”津门 吕梁市2018年“传承好家风 争当文明户”事迹巡演活动走进岚县 
   
岚县召开纪念中国共产党成立97周年大会 岚县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕 中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第三次会议隆重开幕 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+