您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
县委书记高奇英主持召开县委常委会
岚县新闻网   2019-06-10 21:58:29

岚县新闻网讯(梁海珍 李娟图)6月5日,县委书记高奇英主持召开县委常委会。县委副书记、县长乔云,县委副书记刘大鹏,县委常委秦峰、李雪峰、刘彦文、马金彪、刘文胜、李铁珍、段永义出席会议,县人大主任尹永平,县政协主席刘瑞峰列席会议。

会议学习了省政协副主席、市委书记李正印岚县调研指示精神。要求,全县上下要严格按照市委要求抓好贯彻落实:一要进一步提高政治站位,充分认识打好污染防治攻坚战的重要意义,要明晰责任,加大力度,重点攻坚,落实非常举措,抓好突出问题整改,确保岚河曲立断面水质得到持续改善、长久达标,向省委、市委交一份满意的答卷。二要把农村产权制度改革作为当前“三农”工作的重点和乡村振兴的基础性工作抓在手上,进一步探索农村“三变”改革实施路径和机制,为实现全面小康奠定坚实基础。三要进一步巩固拓展大讨论成果,充分发挥农村基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,在巩固脱贫成果、提升脱贫成效、乡村振兴新征程上创造新的业绩。

会议听取了巡察工作专项汇报。县委书记高奇英指出,巡察工作是推动管党治党主体责任的重要内容。要切实发挥政治巡察利剑作用,把准把好巡察工作的方向和重点,通过开展上下联动巡察、异地交流巡察,进一步提高巡察质量,要严格按照“一长两员三库”的入库条件和入库程序充实巡察队伍,不断加强入库人员的培训,充分发挥人才库的作用,全面推动巡察工作走向制度化、规范化。

会议研究并原则通过了《岚县2019年清洁取暖实施方案》。县委书记高奇英要求,要把清洁取暖作为落实环保政策改善民生的第一要务,切实加强组织领导,强化服务保障,细化工作方案,倒排工期,强化督办督察,推动工作落实。同时,要加强监管,建立奖惩约束机制,对企业供热效果要跟踪督办,确保目标任务圆满完成。

会议原则通过了《岚县2019年重点工程项目责任分解》。县委书记高奇英要求,要强化组织领导,推进项目建设,分管领导要严格按照职责分工,切实履职尽责,深入项目一线,解决实际问题,推动项目建设。要简化审批程序,优化营商环境,为项目建设做好服务保障,县委常委会将定期听取项目进展情况汇报,及时研究解决项目建设中存在的困难和问题,确保全县重点项目按目标任务顺利推进。

会议还研究并原则通过了《中共岚县县委全面深化改革委员会2019年重大改革安排及责任分工》、《岚县“文明户”积分奖励办法(试行)》和《关于“改革创新、奋发有为”大讨论对标一流整改提升工作方案》以及党委意识形态工作制度等。

会后,县委书记高奇英主持召开县委中心组学习会议,集中学习了《中国共产党员教育管理工作条例》、《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》等党内法律法规制度。

会议还研究了其他事项。

编辑: 邸媛      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
中共岚县县委十四届六次全体会议暨经济工作会议隆重召开 岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 第二届吕梁名特优功能食品展销会暨首届农民丰收节圆满闭幕岚县喜获大丰收 
   
中共岚县县委十四届五次全体(扩大)会议召开 岚县土豆“花开”津门 吕梁市2018年“传承好家风 争当文明户”事迹巡演活动走进岚县 
   
岚县召开纪念中国共产党成立97周年大会 岚县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕 中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第三次会议隆重开幕 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+