您所在的位置:岚县新闻网 > 社会
杨拴明“礼献二青会”捐赠仪式在并举行
岚县新闻网   2019-08-02 19:49:59

山西经济日报太原7月28日讯在“二青会”倒计时10日之际,今天下午,由山西日报报业集团主办的“助力二青会有我更精彩杨拴明(世界首位毛笔书写一笔空心字800米巨作)挑战吉尼斯世界纪录称号最大的折页书”捐赠仪式在太原成功举办。

6月23日,杨拴明在山西大剧院东广场,历时15小时20分,在814.269平方米宣纸上,以毛笔书写一笔空心字《毛泽东诗词》经典篇目共计4314字、1350页,成功挑战吉尼斯世界纪录称号“最大的折页书”,得到吉尼斯世界纪录的官方认证。

作为助力“二青会”的一项重要活动,杨拴明将这部世界“最大的折页书”巨作,赠予山西省体育博物馆永久收藏。在捐赠仪式上,杨拴明表示,“这幅作品是我献给‘二青会’的一份珍贵礼物,山西省体育博物馆作为三晋体育文化交流、宣传的窗口,这件融合了传统文化和体育拼搏精神的作品,能够在博物馆被世人所参观、认知,才是对中华传统文化和体育精神的最好传播。”

当天下午,杨拴明还为来自“二青会”上已经产生的11名冠军代表送上了自己的墨宝“青春的约会,拼搏的舞台”,希望这些运动健儿再创佳绩。

(来源:山西经济日报)

编辑: 邸媛      责任编辑: 杜丽君 来源: 山西经济日报
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
“二青会”实体火炬在岚县成功传递 全市煤矿安全生产重点工作推进会在岚县召开 中共岚县县委十四届六次全体会议暨经济工作会议隆重召开 
   
岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 第二届吕梁名特优功能食品展销会暨首届农民丰收节圆满闭幕岚县喜获大丰收 中共岚县县委十四届五次全体(扩大)会议召开 
   
岚县土豆“花开”津门 吕梁市2018年“传承好家风 争当文明户”事迹巡演活动走进岚县 岚县召开纪念中国共产党成立97周年大会 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+