您所在的位置:岚县新闻网 > 五城同创
岚县:“百日清零” 专项行动初见成效
岚县新闻网   2019-08-02 19:40:34

违法排污大整治“百日清零”专项行动开展以来,岚县以问题为导向,全力推进违法排污大整治,以“零容忍”态度,坚持铁腕治污、重拳扫污,依法严肃查处生态环境领域各类违法行为,全县生态环境质量得到持续改善,大整治行动已初见成效。

岚县以中央生态环境保护督察和督察“回头看”反馈问题、国家大气污染防治强化监督检查发现问题(汾渭平原)、重点排污单位超标排污问题、“禁煤区”散煤、“散乱污”企业、重点区域燃煤锅炉淘汰任务、城市建成区建筑工地扬尘污染问题、柴油货车冒黑烟现象、县级及以上城市地表水型集中式饮用水水源保护区环境违法问题、水污染治理年度重点工程建成、焦化企业专项整治任务、露天烧烤及餐饮油烟专项整治任务等12个内容为清零目标,加强组织领导,完善部门联动机制,明确牵头部门和责任单位,进一步压实主体责任,狠抓责任落实。在各乡镇、各有关部门成立专项行动领导组,一方面对照问题清单认真开展排查整治,逐项清零;另一方面对新发现的违法排污行为依法严查重处,并建立整改台账,细化整改措施,明确整改期限和责任单位,确保环境问题整治到位,清零任务高质量完成。此外,县委、县政府从相关部门抽调14名副科级干部组成专项督察组,对各部门清零行动开展情况进行现场督察,督察工作执行日汇总、日通报制度,对整改不力、整改不实的单位实施挂牌督办,同时追究相关责任人责任。

截至目前,岚县以问题整改推动环境质量持续改善,为排污整治提供有力支撑,对大气强化督察反馈的43个问题进行了自查清零,清零率达100%;省“百日清零”交叉检查组对岚县的65个问题进行了清零,清零率达100%,其余专项清零任务正有序推进,力争在最短时间内完成全部任务,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

(梁海珍 邸媛)

编辑: 邸媛      责任编辑: 杜丽君 来源: 吕梁日报
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
“二青会”实体火炬在岚县成功传递 全市煤矿安全生产重点工作推进会在岚县召开 中共岚县县委十四届六次全体会议暨经济工作会议隆重召开 
   
岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 第二届吕梁名特优功能食品展销会暨首届农民丰收节圆满闭幕岚县喜获大丰收 中共岚县县委十四届五次全体(扩大)会议召开 
   
岚县土豆“花开”津门 吕梁市2018年“传承好家风 争当文明户”事迹巡演活动走进岚县 岚县召开纪念中国共产党成立97周年大会 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+