您所在的位置:岚县新闻网 > 旅游
山西岚县第五届“土豆花开了”旅游文化月即将启幕
岚县新闻网   2019-08-02 20:07:14

8月4日,山西岚县将举办主题为“主粮与健康·脱贫与希望”的第五届“土豆花开了”旅游文化月活动。

8月4日,山西岚县将举办主题为“主粮与健康·脱贫与希望”的第五届“土豆花开了”旅游文化月活动。此次活动主要聚焦土豆文化、旅游推介、招商引资等内容。为集中对外展示岚县丰富的土豆资源和土豆文化,活动特设“一主一会四区”六大会场。“一主”即中国·岚县土豆花风景名胜区休闲旅游与自然体验河口主景区,赏土豆花海、走世界马铃薯文化长廊、品农家风味、结土豆花之恋、感饮马池高山草甸风情。“一会”即2019年全国马铃薯产业发展论坛,邀请国内外马铃薯技术与产业专家、企业代表到会交流,研讨马铃薯产业发展前景和方向,交流马铃薯全产业链运营模式,以科技引智助力马铃薯产业发展。“四区”即饮马池高山草甸自然生态风景区,白龙山、茅龙山自然人文旅游区,岚城120师红色遗址、秀容古城历史遗迹红色文化体验区,九大公园、土豆宴美食县城特色旅游区。

近年来,岚县紧抓国家马铃薯主粮化战略机遇,将马铃薯产业作为全县扶贫主导产业。以“做强一产、做优二产、做活三产”为着力点,初步形成了“土豆种—土豆花—土豆薯—土豆宴”全产业链经济。同时,按照马铃薯全产业链推进的思路,岚县还将打造以“土豆花开了”系列活动为主的生态旅游度假区,形成产业特色鲜明、空间布局科学、产业结构合理、产品品质优良的马铃薯产业集群。

活动期间,岚县还精心打造品餐、游景、看展、购物、招商等系列活动。游客可在河口乡、界河口镇土豆基地观赏土豆花田,体验饮马池风景区、白龙山风景区的山水风情,也可在农家小院参与“土豆农家乐”的制作过程,品尝别具特色的“土豆宴”美味,还可欣赏全国山地自行车骑行赛的激烈角逐和“土豆花之恋”集体婚礼的浪漫时刻。

此外,活动还将举办“土豆花开了”摄影大赛、岚县面塑文化大院亲子体验、岚县特色农产品展等活动,全方位展示岚县的自然风光和厚重的文化资源。

(梁海珍 孙涛 董慧欣)

编辑: 邸媛      责任编辑: 杜丽君 来源: 中国金融信息网
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
“二青会”实体火炬在岚县成功传递 全市煤矿安全生产重点工作推进会在岚县召开 中共岚县县委十四届六次全体会议暨经济工作会议隆重召开 
   
岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 第二届吕梁名特优功能食品展销会暨首届农民丰收节圆满闭幕岚县喜获大丰收 中共岚县县委十四届五次全体(扩大)会议召开 
   
岚县土豆“花开”津门 吕梁市2018年“传承好家风 争当文明户”事迹巡演活动走进岚县 岚县召开纪念中国共产党成立97周年大会 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+