您所在的位置:岚县新闻网 > 视频新闻
岚县“土豆花开了”旅游文化月启动
岚县新闻网   2019-08-12 16:22:08

岚县“土豆花开了”旅游文化月启动

导语:盛夏岚县,土豆花开。8月4日晚,中国·岚县第五届“土豆花开了”旅游文化月启动。中科协党组成员、书记处书记宋军,新华社山西分社社长于振海、中科协计划财务部部长杨文志,山西省科协党组成员、副主席郝建新,中科协科技导报社社长王康友,市政协副主席闫广聪、高永安出席了启动仪式。

本届旅游文化月活动的主题是“主粮与健康·脱贫与希望”,致力于全面打造中国·岚县土豆花风景名胜区,推动全县旅游文化和脱贫攻坚深度融合。活动将持续到9月下旬。

旅游文化月围绕“一主一会”等活动开展。“一主”即中国·岚县土豆花风景名胜区休闲旅游与自然体验河口主景区;“一会”即2019年全国马铃薯产业发展论坛,研讨马铃薯产业发展前景和方向,交流马铃薯全产业链运营模式,以科技引智助力马铃薯产业发展。期间,将举办万人土豆宴、“歌从土豆来”演唱会、百种名薯展示等13项系列活动。

开幕式文艺演出分为“脱贫攻坚 奋斗情豪迈”、“建设小康幸福花儿开”、“伟大复兴 追梦向未来”三个部分。演出在热烈欢快的大型鼓乐舞蹈《鼓舞岚州》中拉开序幕,《桃花红杏花白》《天下黄河》《人说山西好风光》等歌曲抒发着岚州人民对黄土地的热爱。《土豆情》《土豆花儿开》等以岚县土豆为创作背景的曲目,歌颂了岚县县委、县政府带领群众走出了马铃薯特色产业发展与脱贫攻坚同步推进的新路子;口技《欢庆锣鼓》、相声《欢歌笑语》引得观众笑声连连;演出在大型歌舞《追梦向未来》中圆满结束。

编辑: 邸媛      责任编辑: 杜丽君 来源: 吕梁新闻联播
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
“二青会”实体火炬在岚县成功传递 全市煤矿安全生产重点工作推进会在岚县召开 中共岚县县委十四届六次全体会议暨经济工作会议隆重召开 
   
岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 第二届吕梁名特优功能食品展销会暨首届农民丰收节圆满闭幕岚县喜获大丰收 中共岚县县委十四届五次全体(扩大)会议召开 
   
岚县土豆“花开”津门 吕梁市2018年“传承好家风 争当文明户”事迹巡演活动走进岚县 岚县召开纪念中国共产党成立97周年大会 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+