您所在的位置:岚县新闻网 > 旅游
土豆花开迎八方来客 中国*岚县第五届旅游文化月开幕
岚县新闻网   2019-08-12 16:23:23

“土豆花开喜迎八方来客,美丽芬芳的土豆花、热情好客的岚县人,热忱欢迎各界朋友来岚县投资兴业、休闲度假,观赏美丽土豆花、品尝地道土豆宴。”8月4日,中国·岚县第五届“土豆花开了”旅游文化月开幕,岚县县委书记高奇英向广大群众发出了“邀请函”。

近年来,岚县紧紧抓住国家马铃薯主粮化战略机遇,按照“种薯繁育扩量、基地建设提质、品牌创建知名、市场营销创新、经济链条延伸、产业发展融合”的发展思路,以打造“山西马铃薯第一县”“全国马铃薯主粮化开发第一县”为目标,大力发展马铃薯“一县一业”特色扶贫主导产业。该县被授予中国最佳美食文化旅游名县、全国马铃薯主食化产业“十大品牌”、全国马铃薯主食化示范基地县及中国马铃薯(美食)之乡,同时岚县马铃薯被评为“国家级农产品地理标志示范样板”。

开幕式上,高奇英在致辞中表示,岚县县委、县政府全力创建全域旅游示范县,创新“旅游+”一二三产业融合发展新路径,形成了“土豆种、土豆花、土豆品、土豆宴”马铃薯全产业链经济,打造“中国土豆花风景名胜区”,实现了万亩土豆花海与红色遗址、非遗传承、文化产业等要素深度融合。连续举办了五届“土豆花开了”旅游文化月活动使岚县的知名度、美誉度显著提升,同时成功创建国家卫生县城、省级文明县城、省级园林县城,都为建设富裕、文明、开放、宜居岚县注入了强劲动力。

据悉,本届旅游文化月以“主粮与健康·脱贫与希望”为主题,预计持续至9月下旬结束。期间将开展“大美岚县”媒体记者走基层、岚县土豆宴技能大赛、百种名薯展示活动、2019年全国马铃薯产业发展论坛、岚县面塑文化大院亲子体验、岚县特色农产品展销等十余项精彩活动,进一步丰富人民群众的精神文化生活,推动岚县乡村振兴与产业转型深度融合,并加快该县融入太原都市圈、打造省城后花园步伐。

编辑: 邸媛      责任编辑: 杜丽君 来源: 人民网-山西频道
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
“二青会”实体火炬在岚县成功传递 全市煤矿安全生产重点工作推进会在岚县召开 中共岚县县委十四届六次全体会议暨经济工作会议隆重召开 
   
岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 第二届吕梁名特优功能食品展销会暨首届农民丰收节圆满闭幕岚县喜获大丰收 中共岚县县委十四届五次全体(扩大)会议召开 
   
岚县土豆“花开”津门 吕梁市2018年“传承好家风 争当文明户”事迹巡演活动走进岚县 岚县召开纪念中国共产党成立97周年大会 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+