您所在的位置:岚县新闻网 > 文化
“土豆花开”书法笔会暨岚县第三届青少年书法现场比赛在河口乡王家村举行
岚县新闻网   2019-08-14 09:58:28

8月11日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年“土豆花开”书画家走进岚县河口王家村采风创作主题笔会暨岚县第三届青少年书法现场比赛在中国·岚县土豆花风景名胜区成功举行。太原师范学院书法系主任,教授、硕士生导师,山西省书协主席团成员马俊青,政府副县长刘思昭出席活动。县委宣传部、县委统战部、县文旅局、县文联、团县委、河口乡政府的相关负责人参加活动。来自省市县的30多名书画家和全县120多名青少年书法爱好者共同用心用情现场创作了大量书画作品,受到了社会各界的一致好评。

在美丽如画的土豆花风景区,广大书画家和小选手们深入农村、深入大自然,以手驭笔、以心驭手、以情驭心,挥毫泼墨,“生命之豆”、“希望花开”等一幅幅饱含激情的作品一挥而就,妙趣天成,共同来宣传岚县、推介岚县,为岚县全域旅游发展助力,为岚县书画事业的发展助力,用手中的笔讴歌岚县建国70年来的新成就、新变化,唱响时代主旋律。

此外,马俊青老师还为全县书法爱好者作了题为《书法的基本认知》的书法公益讲座。

据悉,本次活动由中共岚县县委宣传部主办,岚县文联、共青团岚县委员会、岚县河口乡人民政府、岚县青年书法家协会承办,岚县党外知识分子联谊会、岚县收藏协会、岚县红旗小学协办。本次活动所有现场创作的优秀作品将在县城和王家村进行集中展出,进一步弘扬传统文化,为新中国成立70周年献礼。

编辑: 邸媛      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
“二青会”实体火炬在岚县成功传递 全市煤矿安全生产重点工作推进会在岚县召开 中共岚县县委十四届六次全体会议暨经济工作会议隆重召开 
   
岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 第二届吕梁名特优功能食品展销会暨首届农民丰收节圆满闭幕岚县喜获大丰收 中共岚县县委十四届五次全体(扩大)会议召开 
   
岚县土豆“花开”津门 吕梁市2018年“传承好家风 争当文明户”事迹巡演活动走进岚县 岚县召开纪念中国共产党成立97周年大会 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+