您所在的位置:岚县新闻网 > 图片新闻
“慧志岚心”爱心支教:播撒阳光 筑梦飞翔
岚县新闻网   2019-08-28 19:33:30

8月17日,来自嘉兴学院南湖学院的“慧志岚心”爱心支教团队在普明经信希望小学举行了2019年暑期实践“慧志岚心”爱心支教结业典礼暨校园文艺活动,为暑期支教活动划上了圆满的句号。

此次爱心支教团队由21名大学生组成,从7月27日至8月17日,开展了以“为爱支教,为梦助力”为主题的暑假支教教学工作。从国学经典、世界文化、红色政治、绘画手工等方面开设课程,通过课上课下形式多样的亲密互动为孩子们带来了前所未有的知识体验,以别开生面的形式完成了一节又一节的梦想课堂。大学生们专业的知识、生动有趣的教学形式点燃了孩子们渴求上进的心灵之光,给孩子们带来了全新的感受和体验,受到了全体家长以及学生的一致好评。

活动现场,普明经信希望小学的学生们为远道而来的爱心支教团队表演了歌曲《左手右手》《北京东路的日子》《没有什么不同》《感恩的心》和朗诵《祖国妈妈》等精彩节目,表达他们对爱心支教团队辛勤付出的无限感激之情。

据了解,嘉兴学院南湖学院“慧志岚心”爱心支教团队在岚县县团委的指导和支持下已成功举办11期,以普明经信希望小学为固定阵地,用短期支教的形式切实帮助山区孩子学到更多的知识,激发学生们的兴趣爱好,弘扬爱国主义精神,引领学生健康成长,取得良好的社会效益。

(新闻办 梁海珍 邸媛图/文)

编辑: 邸媛      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
“二青会”实体火炬在岚县成功传递 全市煤矿安全生产重点工作推进会在岚县召开 中共岚县县委十四届六次全体会议暨经济工作会议隆重召开 
   
岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 第二届吕梁名特优功能食品展销会暨首届农民丰收节圆满闭幕岚县喜获大丰收 中共岚县县委十四届五次全体(扩大)会议召开 
   
岚县土豆“花开”津门 吕梁市2018年“传承好家风 争当文明户”事迹巡演活动走进岚县 岚县召开纪念中国共产党成立97周年大会 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+