您所在的位置:岚县新闻网 > 社会
岚县开展水灾事故专项应急演练
岚县新闻网   2019-08-28 19:49:54

8月15日,岚县应急管理局与山西岚县昌恒煤焦有限公司共同组织开展了水灾事故专项应急演练,进一步加强了煤矿安全生产应急管理工作和矿井水灾事故应急处置能力,实地检验了应急救援队伍和煤矿企业的协同作战能力和应急处置能力。此次演练以正在回采的9102工作面第83-85架底板出水为背景。14时20分,调度指挥中心接到9102工作面当班带班人员报告电话,工作面第83-85架间人行道底板出现涌水现象,水量约为20m3/h。随后,公司立即成立了现场临时救援指挥部,同时请求县应急管理局救援队伍支援。

随着涌出量不断增大,指挥部立即下令停止井下一切作业,迅速撤出受威胁区域人员,在确保自身安全的情况下,由安全员做好现场突水水源的观察和水量测定。与此同时,指挥部立即召开紧急会议,在分析灾害情况后,初步判断此次涌水为断层导通的底板砂岩裂缝水,指挥部下达启动水灾应急预案命令,领导干部各司其职,迅速安排抢险救灾工作。接到应急救援命令后,应急救援、物资运输、通风防尘、武装保卫等演练小组成员全部迅速到位,开展救援工作,15时50分,应急救援结束,矿井恢复正常生产。

通过此次演练进一步提升了矿井各应急部门、机构和人员之间的协调能力,检验了应急救援队伍的应急处置能力,增强了职工应对突发事故的现场处理和应急意识,提高了职工的自我保护和自救、互救能力,更加完善了应急救援的各项管理工作,确保应急预案更有针对性和可操作性。

(岚县应急管理局供稿)

编辑: 邸媛      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办岚县应急管理局供稿
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
“二青会”实体火炬在岚县成功传递 全市煤矿安全生产重点工作推进会在岚县召开 中共岚县县委十四届六次全体会议暨经济工作会议隆重召开 
   
岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 第二届吕梁名特优功能食品展销会暨首届农民丰收节圆满闭幕岚县喜获大丰收 中共岚县县委十四届五次全体(扩大)会议召开 
   
岚县土豆“花开”津门 吕梁市2018年“传承好家风 争当文明户”事迹巡演活动走进岚县 岚县召开纪念中国共产党成立97周年大会 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+