您所在的位置:岚县新闻网 > 马铃薯产业化
院士专家吕梁行:为岚县马铃薯产业发展把脉问诊
岚县新闻网   2019-09-05 17:48:04

9月3日,由中国工程院李天来院士带队的“院士专家吕梁行”一行专家学者来岚就我县马铃薯产业发展进行考察指导,并做专题报告。县委副书记燕明星,县委常委、统战部长刘彦文,政府副县长刘思昭、王梦飞,岚县马铃薯工作站部分专家以及县直有关部门负责人参加了活动。

考察中,李天来一行深入山西康农薯业有限公司(二期)智能温室育种基地,详细了解了该公司投入规模、育苗品种、产品效益及市场销路等有关情况。在岚城镇八路军120师司令部等地进行实地考察,与部分村民进行座谈交流,听取八路军在我县的战斗故事,共同缅怀光辉的战斗历程。

在报告会上,中国工程院院士李天来、中国农科院研究员戴小枫、中国农科院副研究员卞春松、甘肃清吉洋宇集团董事长何清吉等围绕《马铃薯设施与栽培》《马铃薯主食化》《马铃薯种薯繁育》《清洁洋芋集团营销模式与马铃薯加工》等主题分别作了专题报告,从不同角度为我县马铃薯产业的发展提出了科学合理的指导意见,对岚县加快推进马铃薯主食化产业进程、提升马铃薯主食市场化水平和马铃薯品种选育和推广等方面进行把脉问诊。

会后,县委副书记燕明星代表县委、县政府为中国工程院李天来院士颁发了顾问证书,为中国农科院戴小枫研究员,中国农业大学肖兴国教授,中国农业大学王玉斌研究员,沈阳农业大学孙周平教授颁发了专家聘书,标志着我县高层次人才引进工作迈上了新的台阶,对于推进岚县经济高质量发展具有极其重要的意义。

(新闻办 梁海珍 杨娟娟图/文)

编辑: 陈慧知      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专 “二青会”实体火炬在岚县成功传递 全市煤矿安全生产重点工作推进会在岚县召开 
   
中共岚县县委十四届六次全体会议暨经济工作会议隆重召开 岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 第二届吕梁名特优功能食品展销会暨首届农民丰收节圆满闭幕岚县喜获大丰收 
   
中共岚县县委十四届五次全体(扩大)会议召开 岚县土豆“花开”津门 吕梁市2018年“传承好家风 争当文明户”事迹巡演活动走进岚县 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+