您所在的位置:岚县新闻网 > 社会
吕梁市人社局调研组来岚调研
岚县新闻网   2019-09-05 18:43:25

8月31日,市人社局调研组一行深入岚县就荣膺2019年山西省星火项目创业大赛一、二等奖的科达农机制造有限公司、山西老磨坊农业科技有限公司进行考察调研。

在山西老磨坊农业科技有限公司,调研组实地考察了小米、莜面等各类特色小杂粮,深入了解了新产品“粗粮八宝粉”的制作材料和食用价值。调研组希望,企业要发挥优势,加大科技创新力度,做出更多健康绿色的好产品,进一步带动广大农民发展好杂粮种植带领大家脱贫致富。在岚县科达农机制造有限公司,调研组参观了该企业备受消费者青睐的自动节能环保烘炒机和沙棘脱粒筛选机,了解其农机销售以及带动周边村民的就业情况。并鼓励科达农机的创始人要充分发挥自己的聪明才智,研发更多的农机产品,方便农民生产生活。

据悉,在8月25日举行的2019年山西省星火创业大赛上,岚县科达农机制造有限公司自主研发的环保节能烘炒机项目、山西老磨坊农业科技有限公司的功能性粗粮八宝粉营养食品项目在全省1017个项目中脱颖而出,分别荣获返乡农民工及新型职业农民组一等奖、退役军人组二等奖。

( 梁海珍 陈慧知图/文)

编辑: 陈慧知      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专 “二青会”实体火炬在岚县成功传递 全市煤矿安全生产重点工作推进会在岚县召开 
   
中共岚县县委十四届六次全体会议暨经济工作会议隆重召开 岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 第二届吕梁名特优功能食品展销会暨首届农民丰收节圆满闭幕岚县喜获大丰收 
   
中共岚县县委十四届五次全体(扩大)会议召开 岚县土豆“花开”津门 吕梁市2018年“传承好家风 争当文明户”事迹巡演活动走进岚县 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+