您所在的位置:岚县新闻网 > 社会
中国针灸学会中医针灸适宜技术培训班 (第一期)在岚县开班
岚县新闻网   2019-09-05 18:53:22

8月31日,中国针灸学会中医针灸适宜技术培训班(第一期)在岚县正式开班,全县八十余名基层医务人员将接受两天专业的中医针灸适宜技术培训。中国针灸学会副会长、北京市针灸学会会长王麒鹏,政府副县长常羽参加开班仪式。

据了解,此次培训为期两天,根据学员的需求和工作特点,特聘请部分知名中医针灸专家进行耳穴诊疗技术、刮痧治疗技术、拔罐治疗技术、艾灸治疗技术等课程的培训,以期有效解决一些常见病、多发病在治疗技术和临床运用难题。培训采取“理论+实操”的教学方式,以集中授课培训为主,临床演示与研讨为辅,学员可面对面与授课专家进行学术交流和专题讨论,进一步提高学员运用针灸适宜技术诊病治病的能力,达到学以致用,更好的为患者服务。

开班仪式结束后,中国针灸学会与山西省中医学院附属医院专家团队还在县中医院开展了大型义诊活动,数百名慕名前来的患者接受了义诊和免费治疗,受到患者的一致好评。

( 梁海珍 尹凯丽图/文)

编辑: 陈慧知      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专 “二青会”实体火炬在岚县成功传递 全市煤矿安全生产重点工作推进会在岚县召开 
   
中共岚县县委十四届六次全体会议暨经济工作会议隆重召开 岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 第二届吕梁名特优功能食品展销会暨首届农民丰收节圆满闭幕岚县喜获大丰收 
   
中共岚县县委十四届五次全体(扩大)会议召开 岚县土豆“花开”津门 吕梁市2018年“传承好家风 争当文明户”事迹巡演活动走进岚县 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+