您所在的位置:岚县新闻网 > 社会
中国科协副主席、书记处书记孟庆海在岚县调研
岚县新闻网   2019-09-17 09:54:30

9月3日,中国科协副主席、书记处书记孟庆海一行深入岚县就扶贫、乡村振兴和定点帮扶项目执行情况等工作进行调研,并召开座谈会。全国人大常委、中国公路学会理事长翁孟勇,市科协党组书记、主席薛保平,县委副书记燕明星等分别参加调研或座谈。

孟庆海一行深入王狮乡长门村实地考察扶贫捐赠项目,并参加了捐赠项目扶贫爱心桥——“富民桥”的竣工仪式。孟庆海向爱心桥竣工表示祝贺,他表示,中国科协将继续关注、支持长门村的发展,进一步巩固提升精准帮扶成效,助力当地人民群众脱贫致富。据悉,该“富民桥”于今年6月20日开工建设,在中国科协的指导和支持下,由中国公路学会牵头捐建,建设设计、出资单位无偿设计和施工,总投资80余万元。经过两个多月的建设,“富民桥”保质保量完成了施工任务,进一步改善了广大长门村民的生产、生活条件。

座谈会上,在听取了岚县关于2019年巩固脱贫成效和乡村振兴工作情况、中国科协科普惠民服务专项服务定点扶贫岚县项目开展情况、中华护理学会岚县护工技能提升项目实施及科技导报社2019中国马铃薯产业发展高端论坛项目实施情况的详细汇报后,孟庆海对我县工作给予高度肯定。他表示,在下一步的帮扶工作中,中国科协将充分发挥自身优势,加强项目扶持力度,因地制宜开展各种帮扶活动,在科技、资金等方面继续加大支持力度,同时动员更多的技术人才参与进来,以科技助力扶贫,在岚县脱贫攻坚、转型发展等各项工作中发挥积极作用,确保岚县真脱贫、脱真贫,为岚县巩固脱贫成果、实现乡村振兴奠定坚实基础。

期间,孟庆海一行在长门村看望了中国科协派驻扶贫干部,走访慰问了部分贫困户。还深入岚县坡上明德小学、土豆宴全国推广总部进行实地调研。(新闻办 梁海珍 尹凯丽)

编辑: 陈慧知      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专 “二青会”实体火炬在岚县成功传递 全市煤矿安全生产重点工作推进会在岚县召开 
   
中共岚县县委十四届六次全体会议暨经济工作会议隆重召开 岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 第二届吕梁名特优功能食品展销会暨首届农民丰收节圆满闭幕岚县喜获大丰收 
   
中共岚县县委十四届五次全体(扩大)会议召开 岚县土豆“花开”津门 吕梁市2018年“传承好家风 争当文明户”事迹巡演活动走进岚县 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+