您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
省委脱贫攻坚第二督导组来岚督导检查脱贫攻坚工作
岚县新闻网   2019-10-15 12:02:22

岚县新闻网讯(梁海珍 程美芳)

10月11日,省委脱贫攻坚第二督导组组长、省政协经济委副主任刘德政一行来岚督导检查脱贫攻坚工作,并召开督导反馈会。省委脱贫攻坚第二督导组副组长张宝玉以及督导组全体成员,县委书记高奇英,县委副书记、县长乔云,县委副书记燕明星,县人大常委会主任尹永平,县政协主席刘瑞峰等县脱贫攻坚领导小组组长、常务副组长、副组长,各成员单位主要负责人以及各乡镇党委书记参加会议。

省委脱贫攻坚第二督导组一行先后深入我县河口乡栗家村、河口村,东村镇草原村,界河口镇铁青村、塔上村,普明镇贯家庄村等4个乡镇6个贫困村,随机走访了25户贫困户,实地查看了东村镇草原村300kw村级光伏项目和吕梁潮尚商贸有限公司、岚县晨馨服装服饰有限公司、华杰制衣社区扶贫工厂等3个扶贫工厂,详细了解了岚城、易居苑、普明3处移民安置点搬迁户入住情况,并就全县“三支队伍”工作开展情况、责任落实情况和帮扶政策落实情况进行督导检查。

反馈会上,督导组对此次督导检查情况进行了全面反馈,对我县脱贫攻坚工作给予了充分肯定。并指出,当前,脱贫攻坚已进入决战决胜阶段,岚县要切实增强责任感、使命感和紧迫感,紧密结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步提高政治站位,压实主体责任,做到“脱贫不脱政策、脱贫不脱责任、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱监管”。各级党政主要负责同志要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧盯责任落实、政策落实和工作落实。要进一步抓紧抓好脱贫攻坚问题整改,积极推进旧村拆除复垦、危房改造和村医薪酬制度设计、“四好公路”等工程项目建设。要因地制宜发展特色产业,逐步建立稳定脱贫长效机制。要科学分类,精准施策,进一步完善脱贫人口后续帮扶措施,探索形成持续激发脱贫人口内生动力和稳定增收能力的产业项目,构建产业发展带动机制,真正让老百姓就业创业有基础,生产生活有保障。

县委书记高奇英对督导组在我县认真细致的工作指导表示感谢,并表示,岚县将继续坚持问题导向,认真梳理反馈意见,逐乡、逐村、逐户进行点对点任务细化,坚决把督导成果转化为推进脱贫巩固提升的新成效。要迅速制定全面整改方案,从根源入手,举一反三,立行立改,点面结合,强化整改,坚持“交总账”目标,按照党中央精准扶贫、精准脱贫的部署,突出强化“两不愁三保障”,全面发力抓好整改落实,巩固脱贫攻坚成效,确保2020年向党中央、省委、市委和全县人民交一份合格的答卷。?

编辑: 陈慧知      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专 “二青会”实体火炬在岚县成功传递 全市煤矿安全生产重点工作推进会在岚县召开 
   
中共岚县县委十四届六次全体会议暨经济工作会议隆重召开 岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 第二届吕梁名特优功能食品展销会暨首届农民丰收节圆满闭幕岚县喜获大丰收 
   
中共岚县县委十四届五次全体(扩大)会议召开 岚县土豆“花开”津门 吕梁市2018年“传承好家风 争当文明户”事迹巡演活动走进岚县 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+