您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
创建国家园林县城实地考查组来岚考查验收创建工作
岚县新闻网   2019-10-24 09:59:59

岚县新闻网讯(梁海珍 牛燕飞 杨娟娟)10月22日,由内蒙古自治区住房城乡建设厅城市建设处副处长赵军带队的国家园林县城创建专家组来岚考查验收我县国家园林县城创建工作。山西省住房和城乡建设厅城建处副调研员葛光云,吕梁市城市管理局局长靳东征,县委书记高奇英,县委副书记、县长乔云,县政协主席刘瑞峰,副县长郭俊生、程智芳一同参加。

上午,专家组一行分园林、市政两个组,通过听取汇报、查阅资料、实地考察等方式,先后深入到污水处理厂二期、垃圾填埋厂、垃圾中转站、自来水厂、人民广场、武装部、利民小区、岚宸公馆、湿地公园、白龙山等地,实地了解了我县基础设施建设、绿地建设、园林绿化等工作情况。下午,在创建国家园林县城实地考查座谈会上,专家组认真听取了县委副书记、县长乔云关于我县国家园林县城创建工作汇报,观看了创建国家园林县城技术报告片,并对我县创建国家园林县城工作提出了意见建议。赵军指出,岚县县委、县政府高度重视国家园林县城创建工作,特别是在绿地建设、生态环境整治、节能减排等方面成绩显著,在国家园林县城创建工作中体现了“因地制宜、本色创园、扎实工作,真实呈现”的地域特色。希望岚县再接再厉,继续加大国家园林县城创建工作力度,积极动员全社会共同参与,使岚县绿地更均衡,功能更完善、景观更优美,共同构建天蓝、地绿、水净的美好家园。

县委书记高奇英代表岚县县委、县政府和全县人民,对专家组考查期间严谨务实、认真细致的工作表示崇高的敬意和衷心的感谢。并表示,岚县将以此次考查验收为契机,认真梳理专家组反馈意见,切实强化领导,细化举措,严格标准,夯实工作责任,落实整改,努力把国家园林县城创建工作提高到一个新的水平。一要统一思想,凝聚共识,充分认识创建国家级园林县城的重要意义。站在讲政治、负责任的高度,进一步强化思想认识,主动对表对标,提升工作成效。二要紧盯问题,狠抓整改,强力推进创建国家级园林县城各项工作。按照验收组的要求,对全县国家级园林县城创建工作进行一次“回头看”,咬定“创园”工作的各项指标任务,对照考核组反馈意见,查找薄弱环节,理出漏洞和短板,明确目标方向,完善整改措施,细化分解任务,真正按要求整改到位。进一步压实责任,全面落实县级领导包抓责任制,政府主要领导负总责,分管领导具体抓,形成目标明确、责任到人,齐抓共管、协同作战的“创园”责任体系。进一步加大投入保障力度,创新体制机制,全面统筹政策、项目、资金,为全面巩固提升国家园林县城创建工作提供坚实保障。三要聚焦全局,着眼长远,确保圆满实现创建国家级园林县城目标。根据验收组各位领导和专家提出的意见和建议,在体制机制上创新突破,完善原有绿化管理制度,创新现代绿化模式,建立人人参与、人人监督、人人有责、共建共享共管的县城绿化管理机制,使创建工作步入规范化、制度化运行轨道,全面提高全县的园林绿化水平,早日实现全县百姓梦寐以求的国家生态园林县城之梦。

编辑: 陈慧知      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专 “二青会”实体火炬在岚县成功传递 全市煤矿安全生产重点工作推进会在岚县召开 
   
中共岚县县委十四届六次全体会议暨经济工作会议隆重召开 岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 第二届吕梁名特优功能食品展销会暨首届农民丰收节圆满闭幕岚县喜获大丰收 
   
中共岚县县委十四届五次全体(扩大)会议召开 岚县土豆“花开”津门 吕梁市2018年“传承好家风 争当文明户”事迹巡演活动走进岚县 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+