您所在的位置:岚县新闻网 > 文化
原文化部中国数字文化集团总经理陈建祖一行来岚就县级融媒体中心建设进行调研
岚县新闻网   2019-10-24 10:21:40

10月21日,原文化部中国数字文化集团总经理、中国信息产业商会网络游戏分会理事长、吕梁市特聘文化旅游转型专家陈建祖,广电总局设计院顾问、山西广播电视台技术总顾问、凤凰卫视凤凰网前技术总监郝黎明来岚就县级融媒体中心建设进行调研指导。县委书记高奇英,县委常委、宣传部长李雪峰一同参加。

调研中,陈建祖一行在岚县融媒体中心详细听取了我县推动融媒体中心建设工作情况的汇报。并围绕县级融媒体中心建设的内涵外延、运营方式以及技术支撑等方面内容作了深入讲解,为我县融媒体中心建设提供了可资借鉴的对策和方案。

陈建祖对岚县融媒体中心建设工作取得的阶段性成绩给予充分肯定。他指出,县级融媒体中心建设是引导群众、服务群众的重要途径,要把准功能定位,因地制宜开展工作,努力把县级融媒体中心建成主流舆论阵地、综合服务平台和社区信息枢纽。要切实转变观念,加强顶层设计,运用互联网优势,真正让老百姓看得到、听得到主流媒体声音。要加强现有人才培养和吸纳优秀人才,重构体制机制,充分调动员工的积极性,不断强化融媒体中心建设力量,真正打通新闻宣传工作的“最后一公里”,为岚县经济社会各项事业发展营造良好的舆论环境。

县委书记高奇英强调,县融媒体中心要牢牢把握正确的政治方向,加强顶层设计,打造县级媒体融合主阵地,做大做强主流舆论,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。要重点整合功能重复、内容同质、力量分散、渠道多样的媒体资源,科学组合,优化配置,实现各种资源的互联互通。要加大改革创新力度,把融媒体的宣传工作和服务工作相融合,将县级融媒体中心纳入全省全市的新闻宣传工作大局,改变“就岚县说岚县”的封闭保守的现状,实现媒体矩阵融合,扩大宣传工作对外影响力。要拓展服务领域,创新服务工作,贴近基层,贴近群众,让更多的人通过媒体的窗口感受岚县的新变化、新气象。(梁海珍 杨娟娟)

编辑: 陈慧知      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专 “二青会”实体火炬在岚县成功传递 全市煤矿安全生产重点工作推进会在岚县召开 
   
中共岚县县委十四届六次全体会议暨经济工作会议隆重召开 岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 第二届吕梁名特优功能食品展销会暨首届农民丰收节圆满闭幕岚县喜获大丰收 
   
中共岚县县委十四届五次全体(扩大)会议召开 岚县土豆“花开”津门 吕梁市2018年“传承好家风 争当文明户”事迹巡演活动走进岚县 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+