您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
岚县召开土豆宴推广项目汇报会
岚县新闻网   2020-01-12 18:59:01

岚县新闻网讯(梁海珍 杨建生 王俊平)1月2日,岚县召开土豆宴推广项目汇报会。县委副书记、县长乔云,县委常委、宣传部长李雪峰,政府副县长刘思昭出席会议。县农业农村局、扶贫办、市场监督管理局等相关部门及岚城镇负责人等参加了会议。

会上,县委常委、宣传部长李雪峰介绍了土豆宴旗舰店开业揭牌初步设想;县农业农村局负责人宣读了《岚县土豆宴全国推广太原项目区2019年孵化项目建设方案》;华夏京都企业管理咨询有限公司汇报了岚县土豆宴推广“1+3”项目建设及进展情况;县扶贫办、市场监督管理局等相关部门及岚城镇负责人等分别就做好岚县土豆宴推广项目发表了意见和建议。

县委副书记、县长乔云指出:实施岚县土豆宴全国推广项目是推动马铃薯主导产业一二三产融合发展落地见效的关键一步,是贯彻落实国家马铃薯主粮化战略的具体体现,对于打造“岚县土豆宴”全国品牌、提高市场化水平、促进全国推广,推动岚县马铃薯产业高质量发展都具有深远的战略意义。岚县土豆宴推广总部一要进一步解放思想、开拓思路,努力将线上线下销售相结合,将小吃店、旗舰店等运营模式相结合;二要进一步树立市场化理念,采取聘请专家和自我研发等模式,努力在土豆宴的标准化、精细化、市场化和品牌化方面狠下功夫;三要进一步营造氛围,要将土豆宴旗舰店打造成集土豆宴“直供与直销、展示与展览、体验与推广”于一体的“综合体”;四要进一步完善土豆宴推广项目带贫、减贫、防贫机制,巩固和完善项目与贫困户的利益联结机制,发挥扶贫资金最大效益;五要进一步加大职业技能培训力度,通过职业技能培训,切实提高贫困户就业技能,开辟贫困户就业渠道,增加贫困群众收入。六要进一步认真谋划2020年土豆宴推广项目建设内容,在县委政府的大力支持下,确保该项目顺利推进、按时建成,早日让“岚县土豆宴”走出山西,布局全国,真正成为一张走向世界的岚县美食名片。

编辑: 闫少吉      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专 “二青会”实体火炬在岚县成功传递 全市煤矿安全生产重点工作推进会在岚县召开 
   
中共岚县县委十四届六次全体会议暨经济工作会议隆重召开 岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 第二届吕梁名特优功能食品展销会暨首届农民丰收节圆满闭幕岚县喜获大丰收 
   
中共岚县县委十四届五次全体(扩大)会议召开 岚县土豆“花开”津门 吕梁市2018年“传承好家风 争当文明户”事迹巡演活动走进岚县 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+