您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
岚县召开2019年度基层党委书记 抓基层党建述职评议会
岚县新闻网   2020-01-12 19:32:16

岚县新闻网讯(梁海珍 苏微微 尹瑞萍)1月7日,岚县召开2019年度基层党委书记抓基层党建述职评议会。县委书记高奇英主持并讲话。市委组织部党员教育中心主任王新龙到会指导。县委常委,县委党建工作领导小组成员,各乡镇党委书记、副书记、组织委员,部分“两代表一委员”和基层党员群众代表参加会议。

会上,全县12个乡镇党委、县非公经济组织党委和县社会组织综合党委书记分别就抓基层党建工作进行了述职。并进行了民主评议。

市委组织部党员教育中心主任王新龙代表市委组织部对我县基层党建工作给与充分肯定,并就加强和改进当前基层党建工作提出具体要求。

县委书记高奇英指出,一年来,全县各基层党委书记认真履职尽责,全面落实从严治党要求,狠抓基层党建工作,取得明显成效。一是党建工作面貌焕然一新。各乡镇保持良好的工作态势,不断探索加强基层组织建设的新思路和新做法,深化党组织规范化建设,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分激发了党员争先创优的内生动力,基层党组织建设得到全面加强。二是党建工作成效明显。各乡镇突出工作重点,紧紧围绕脱贫攻坚巩固提升、全面提升基层组织战斗力、充分发挥党员先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用,各项工作任务取得明显成效。三是党建工作发展态势良好。全县上下基本形成了你追我赶、竞相发展的良好局面。但也不同程度地存在思想认识有差距、进展不平衡、短板较明显、创新还不足、队伍建设还需加强等问题,需要进一步有针对性地加以整改提高。

县委书记高奇英要求,各基层党委要全面落实好基层党建工作目标,发挥好党建统领作用,切实在基层党建上下功夫、求实效。一要实现“一个目标”,即围绕党组织规范化建设,全面提升组织力,实现全面过硬、全面进步。二要强化“六大工程”。一是理论武装工程,全面开展用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践的轮训强化教育,推动理论指导实践,更好地发挥思想引领作用;二是强化党组织组织创新工程,针对流动党员、离退休干部党员、非公经济组织和社会组织中党员的新特点,建立健全基层党组织设置;三是政治引领工程,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动习近平总书记视察山西重要讲话精神等落地见效;四是素质提升工程,全面提升党员特别是党务工作者的素质,打造一支懂农业、爱农村、爱农民,能带领群众脱贫致富的先锋队伍;五是作风建设工程,按照“五个过硬”要求,密切联系群众,把群众的烦心事、揪心事、困难事情解决好;六是制度健全工程,在组织健全的基础上,加强基层党组织制度建设,切实提升基层党建整体化水平。三要实现“九大工作任务”。结合行政村撤并,开展“双培双带”,实现村集体经济收入突破5万元以上,实现把党支部书记培养成致富带头人、把致富带头人培养成党支部书记,实现所有行政村都成立合作经济组织,确保村民全覆盖;健全村级综治中心、便民服务中心、文明实践中心;发挥禁毒禁赌协会、红白理事会、道德评议会作用,全面补齐农村党建工作中的短板,全面加快乡村振兴的步伐,为岚县“十三五”圆满收官和“十四五”良好开局奠定坚实基础。

编辑: 闫少吉      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专 “二青会”实体火炬在岚县成功传递 全市煤矿安全生产重点工作推进会在岚县召开 
   
中共岚县县委十四届六次全体会议暨经济工作会议隆重召开 岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 第二届吕梁名特优功能食品展销会暨首届农民丰收节圆满闭幕岚县喜获大丰收 
   
中共岚县县委十四届五次全体(扩大)会议召开 岚县土豆“花开”津门 吕梁市2018年“传承好家风 争当文明户”事迹巡演活动走进岚县 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+