您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
县委书记高奇英主持召开县委常委会
岚县新闻网   2020-01-20 12:29:58

岚县新闻网讯(梁海珍 苏微微 杨娟娟)1月16日,县委书记高奇英主持召开县委常委会。县委副书记、县长乔云,县委常委秦峰、李雪峰、刘彦文、马金彪、刘文胜、李铁珍、段永义出席会议。

会议传达学习了《省委常委会传达贯彻全国宣传部长会议精神,听取省人大常委会、省政府、省政协、省法院、省检察院党组工作汇报,讨论政府工作报告》精神、省委书记楼阳生在山西综改示范区、忻州市调研时的讲话精神;以及《楼阳生同志在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》精神,并研究我县贯彻落实意见;传达学习《林武同志在省应急管理厅调研座谈会上的讲话》精神并贯彻落实研究节日期间安全生产工作相关事宜;传达学习《关于建立山西省国土空间规划体系并监督实施的意见》精神;传达学习《山西省纪委监委重申“十个严禁”的作风纪律规定》精神并研究安排两节期间党风廉政建设相关事宜。研究了中共岚县县委十四届八次全体会议暨经济工作会议相关事宜;研究了《关于2020年春节元宵节群众文化活动的安排意见》。听取了城市困难职工解困脱困工作汇报。安排了春节假期值班等相关工作。

会议强调, 要学习贯彻全国宣传部长会议精神,落实好意识形态工作责任制,抓好理论武装与舆论宣传,抓好文化引领与文明创建,推动我县宣传工作达到更高水平。要进一步强化民主政治建设,加强县委常委会专题听取五大党组工作汇报制度,形成党委领导,人大、政府、政协齐抓共管一盘棋的工作合力,切实发挥好县委统揽全局协调各方重要作用。要深入领会相关会议精神,结合我县实际,安排部署好今年各项工作。要进一步明确责任,细化措施,狠抓落实,推动大案攻坚、行业综合治乱、专项整治等扫黑除恶各项工作取得更大成果;要加强民兵预备役应急处突训练,大力开展消防、治安演练,将常规训练与实战训练相结合,提高应急处突能力水平;要着力构建老年人工作联席会议机制,加强部门联动形成工作合力,统筹各类资源加大帮扶力度,解决好老干部和老年困难群众急难愁盼的各类问题。

会议强调,要认真学习领会省委楼阳生书记两个讲话精神,结合我县实际,切实抓好经济转型工作。一是找准开发区定位。明确重点发展产业,进一步强化要素保障、优化资源配置、健全产业生态,围绕开发区建设抓好经济转型。二是加强招商引资。制定出台招商引资实施细则,执行每季度专题听取县级领导招商引资工作汇报制度,深挖我县比较优势,搭建好企业对接平台,选派优秀企业家,协同商会、工商联组成招商小分队,在产业关联度高的地区常驻考察,扎实开展以商招商、以产业招商、靶向招商、精准招商工作。三是强化服务保障。围绕产业定位和招商目标,合理规划开发区布局,抓好技术改造中心、信息查询中心、产品检测中心、综合展示中心建设,打造“一区多中心”功能格局,全面提升开发区基础设施供给质量。四是关注企业和企业家发展。重组整合现有企业,实现优势互补。组织相关部门、开发区人员、企业家外出考察,学习借鉴先进经验。加强企业家培训力度,进一步提升能力素质,树牢合作共贏理念。五是创新人才引进方式。探索建立灵活的、富有弹性的聘用制度,创新引进方式,加强日常联系,不求所有,但求所用,着力解决制约发展的关键难题。六是打造政府服务高地。进一步优化审批流程,提高办事效率,使企业用最短时间投产达效。七是打造对外开放高地。从产业、人才、协同创新等方面加大开放力度,加强与相关产业院校、研究院、所的沟通联系,打造开放性产业联盟。

会议要求,要利用好春节期间外出创业人员返乡的有利时机,举行岚县籍外出创业人士座谈会,宣传我县优惠政策,开门听取各方意见,集思广益进一步推动我县经济工作又好又快发展。

会议要求,要严格落实《山西省纪委监委重申“十个严禁”的作风纪律规定》精神,做好节日期间党风廉政建设各项工作。在春节假日期间,在电视台、电子屏以及岚县新闻等新媒体平台滚动播报“十个严禁”规定,进一步增加“十个严禁”知晓度。

会议原则通过了全委会工作报告和经济工作会上的讲话,《关于2020年春节元宵节群众文化活动的安排意见》。

会议还研究了其他事项。

编辑: 闫少吉      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专 “二青会”实体火炬在岚县成功传递 全市煤矿安全生产重点工作推进会在岚县召开 
   
中共岚县县委十四届六次全体会议暨经济工作会议隆重召开 岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 第二届吕梁名特优功能食品展销会暨首届农民丰收节圆满闭幕岚县喜获大丰收 
   
中共岚县县委十四届五次全体(扩大)会议召开 岚县土豆“花开”津门 吕梁市2018年“传承好家风 争当文明户”事迹巡演活动走进岚县 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+