您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
岚县召开新型冠状病毒疫情防控会议
岚县新闻网   2020-01-29 10:45:07

岚县新闻网讯(梁海珍 闫少吉 苏微微)1月26日,岚县召开新型冠状病毒疫情防控会议。县委书记高奇英,县委副书记、县长乔云,县人大常委会副主任、王狮乡党委书记郭建民,政府副县长程智芳、白智平及县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组各成员单位负责人参加会议。

会议传达了中央政治局常委会上习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的指示精神及全市新型冠状病毒疫情防控会议精神,听取了政府副县长、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第一副组长程智芳关于全县防控工作开展情况的通报,并就岚县新型冠状病毒疫情防控工作进行再部署。

县委书记高奇英就进一步做好疫情防控工作提出具体要求,一要把思想和行动统一到党中央关于打赢新型冠状病毒疫情防控阻击战的重大部署上来。全县各级各部门要进一步提高政治站位,增强做好疫情防控的责任感、紧迫感和使命感,坚定必胜信心,强化责任担当,提升相应能力,更加众志成城,科学有效地做好全县疫情防控工作;二要全面落实党中央、国务院、省委省政府,市委市政府关于打赢新型冠状病毒疫情防控阻击战的各项工作要求。要强化培训宣传、强化应急处置、强化报告制度、强化督查检查,确保做到全县防控到位、科学防治到位、依法防控到位、精准防控到位;三要切实加强领导,科学高效做好疫情管控防护工作,确保人民群众生命安全和身体健康。全县各级各部门要层层分解责任,压实担子,全面贯彻好吕梁市1号2号通告精神,落实“网格化”管理要求,细化方案抓落实、明确责任抓防控。特别是各级各部门主要负责人,要以上率下,坚守岗位,靠前指挥,做到守土有责、守土负责、守土尽责,不断增强疫情防控的领导力、凝聚力和战斗力。同时,要高度关注各类重点人群,万万不可忽视正在医院住院治疗,有基础病、慢性病的人员以及相关探视看望人员;万万不可忽视农村孤寡弱势、生活环境比较差的人员;万万不可忽视医护人员自身的科学防护,万万不可忽视春节期间务工返乡、走亲访友等流动人群。绝不允许这些重点人群失去管控,绝不允许出现瞒报、谎报、漏报等不作为慢作为等现象,确保全县上下形成联防防控、群防群控、严防严控的疫情防控强大合力,坚决打好打胜疫情防控阻击战,确保全县人民健康安全。

县委副书记、县长乔云强调,要确保中央政治局常委会议习近平总书记的讲话学习贯彻落到实处,确保省市县启动的重大突发公共事件一级响应通知落到实处,确保依法科学有序防控的措施落到实处,确保防护设施设备配置落到实到位,确保入企入村入社区入户排查、检测、预警、源头管控落到实处,坚决打好疫情防控攻坚战。

编辑: 闫少吉      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专 “二青会”实体火炬在岚县成功传递 全市煤矿安全生产重点工作推进会在岚县召开 
   
中共岚县县委十四届六次全体会议暨经济工作会议隆重召开 岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 第二届吕梁名特优功能食品展销会暨首届农民丰收节圆满闭幕岚县喜获大丰收 
   
中共岚县县委十四届五次全体(扩大)会议召开 岚县土豆“花开”津门 吕梁市2018年“传承好家风 争当文明户”事迹巡演活动走进岚县 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+