您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议
岚县新闻网   2020-02-01 11:31:11

岚县新闻网讯(梁海珍 杨建生 孙涛)1月31日,县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议。县委副书记、县长乔云,县委副书记燕明星,县人大常委会主任尹永平,县政协主席刘瑞峰等县四大班子领导出席会议。县防控工作领导小组第一副组长、副组长,防控工作领导小组成员单位主要负责同志,各乡镇党委书记、城管委负责人参加会议。

会议听取了近期全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况汇报,传达了中共中央政治局会议上习总书记重要指示精神和《中共中央组织部关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的通知》精神。县委副书记、县长乔云针对当前存在的具体问题,就下一步全县疫情防控工作进行了再安排再部署。

县委书记高奇英强调,各级各部门一是要认真学习习近平总书记关于坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战专题会议精神,以确保人民健康生命安全为己任,集中优势兵力,坚定必胜信心,更加众志成城,切实抓好当前各项重点工作,打一场阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的人民战役。二是全县各级党组织、党员领导干部要走在防疫阻击战前列,干在实处,守土有责,守土尽责。三是要切实加强领导,坚决全面落实省委提出的 “五防五控四到位”的工作部署,坚持全民防控、依法防控、精准防控、科学防控。要明确细化职责,按照“谁分管、谁包联、谁负责”的原则,抓好各自范围内的各项具体工作,层层压实责任,层层推广落实。要强化组织领导,各级各部门和县疫情防控办公室,要按照疫情防控一级响应和吕梁市1号、2号通告,县疫情领导组及办公室下发的11个文件要求和近期排查出来的具体情况,结合各自的职能,突出防控任务,细化工作举措,务求全面落实到位。要抓住重点人群,对外来人员,要切实抓好核、防、控、治、管等各环节工作,特别是对武汉及其它疫区人员有接触的返乡人员,要严格落实“五包一”责任和每天两次的体温测量。对发现的疑似病例一定要按程序、按流程及时科学处置。要强化工作纪律,严明防控保障,对在重大公共卫生事件中不听调遣,不作为、慢作为、假作为的要依法依纪快查重处,确保各级各部门和党员领导干部切实扛起守土有责、守土尽责的责任和使命,确保具体工作中任何环节、任何细节上不出现一点纰漏,确保党中央、省、市、县的各项部署要求落到实处,合力攻坚,坚决打赢这场迎面而来的遭遇战、阻击战。

编辑: 闫少吉      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县召开新型冠状病毒疫情防控会议 岚县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专 “二青会”实体火炬在岚县成功传递 
   
全市煤矿安全生产重点工作推进会在岚县召开 中共岚县县委十四届六次全体会议暨经济工作会议隆重召开 岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 
   
第二届吕梁名特优功能食品展销会暨首届农民丰收节圆满闭幕岚县喜获大丰收 中共岚县县委十四届五次全体(扩大)会议召开 岚县土豆“花开”津门 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+