您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议
岚县新闻网   2020-02-09 16:38:56

岚县新闻网讯(梁海珍 孙涛 苏宇霞)2月8日,县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议并讲话。县委副书记、县长乔云就做好全县新冠肺炎疫情防控工作进行了安排部署。县委副书记燕明星,县政协主席刘瑞峰,县委常委秦峰、李雪峰、刘彦文、马金彪、李铁珍、段永义,副县长牛存山、刘思昭、郭俊生、程智芳、任志刚、白智平出席会议。

会议传达了近期中央、省、市疫情防控相关会议精神,听取了各县级分管领导和防控办牵头落实的疫情防控工作情况汇报。

县委书记高奇英指出,在党中央和省委、市委的坚强领导下,岚县疫情防控工作组织有力,重点突出,防控有序,实效明显,总体上形成了全员防控、依法防控、精准防控、科学防控的态势。但工作过程中还存在不少问题,要进一步强化宣传引导,进一步强化组织领导,进一步严格工作措施,进一步做好依法保障,切实解决存在的问题,更好完成守好“岚县阵地”的政治责任。

县委书记高奇英就抓好当前疫情防控及各项重点工作提出具体要求。一切实强化组织领导,主动压实防控责任。要科学测算、精准测算,统筹做好防控物资需求统计,各种防控物资要依规配备、高效使用,确保做好岚县防控物资的正确调用。要讲好岚县疫情防控的“中国故事”,统筹现有资源,深入到火热的疫情防控一线去发现典型、宣传典型,以点带面,调动激发各级干部的积极性,凝聚正能量。要强化领导,依法管控疫情,打击散布造谣、扰乱防控秩序的人和事,集中嘉奖一批在防控战役中涌现出的集体和个人,追责问责一批工作中不作为、乱作为、慢作为造成恶劣影响的人和事。二要锁定重点人群,落实关键举措。要继续做好网格化排查,落实好“五包一”、“四包一”、“三包一”责任制,做好密切接触者的集中隔离。把卫健、公安部门以及各个卡口、站点、返乡复工过程中推送回来的重点监测人群,按照省委省政府的“五严五防”要求严格落实到位。三要把握关键节点,落实“四后”部署。针对目前具有复工打算的企业,一定要压实压紧法人单位的主体责任和监管部门的监管责任,做好“四后”预案的审核把关,落细落实“四后”“双防”各项防控措施。要按照省政府分节点、分行业、分领域的要求,做好复工复产以后防控的责任落实,管好行业的安全和复工复产人员的审批,落实好疫情防控属地管理。四要落实好“两个统筹”,推动当前工作。各级干部要提高政治站位,坚定决胜信心,抓好疫情防控,恪尽职守做好本职工作。县级领导要按照“谁分管、谁包联、谁负责”的原则,深入所分管和包联的部门,抓好各自范围内疫情防控工作,率先示范,履职尽责。要紧扣县委十四届八次全体会议暨经济工作会议确定的目标和任务,统筹做好当前春耕备耕、森林防火、污水达标、招商引资、项目建设、筹备县纪委全会和县“两会”等各方面工作,确保岚县经济社会发展平稳运行,为全面小康和“十三五”圆满收官奠定基础。

编辑: 闫少吉      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 县委书记高奇英主持召开岚县节后返程复工复产后新型冠状病毒疫情防控工作专题会议 县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 
   
岚县召开新型冠状病毒疫情防控会议 岚县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专 “二青会”实体火炬在岚县成功传递 
   
全市煤矿安全生产重点工作推进会在岚县召开 中共岚县县委十四届六次全体会议暨经济工作会议隆重召开 岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+