您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
岚县召开禁毒暨禁止焚烧秸秆工作会议
岚县新闻网   2020-03-11 18:53:09

岚县新闻网讯(梁海珍 王俊平 苏宇霞)2月27日,岚县召开禁毒暨禁止焚烧秸秆工作会议。县委副书记、县长乔云,副县长刘思昭、白智平出席会议。县公安局、应急管理局、生态环境分局、农业农村局、农机中心、消防队负责人及各乡镇镇长等参加会议。会议通报了近期全县禁毒工作和禁止燃烧秸秆工作进展情况,并就做好禁毒和禁止燃烧秸秆工作进行了安排部署。

县委副书记、县长乔云指出,毒品问题是人类社会的一大公害,极大地威胁着社会的和谐稳定。各级各部门要高度重视禁毒工作,提高政治站位,追根溯源,斩断产业链、供应链、销售链,对毒品问题始终保持主动打击、重拳打击、持续打击的势头,严禁毒品的扩散,严厉打击毒品犯罪,最大限度挤压涉毒违法空间。要把禁毒工作融入网格化社会治理、社会治安防控体系中,形成联合联动的监管机制和严禁严打的执法机制,融入科学禁毒的理念观念、体制机制和方法手段,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

县委副书记、县长乔云要求,要切实增强禁止焚烧秸秆工作的紧迫感和责任感,要把抓好禁烧秸秆工作作为当前的一项中心任务,要采取措施建设隔离带。要细化网格化管理制度,按照属地管理和“谁主管,谁负责”的原则,层层建立责任制,将禁止焚烧秸秆的工作目标责任到乡、责任到村、责任到地、责任到人。县农业、公安等部门加强配合,各司其职,齐抓共管,形成工作合力,加大执法检查力度,严厉查处违法行为,坚持“发现一例,制止一例”,并充分发动群众,检举焚烧秸秆的违法行为,坚决遏制焚烧现象。要进一步加大宣传力度,采取多种形式,让广大群众充分认识到焚烧秸秆的危害性,转变观念,从源头上防止秸秆焚烧现象的发生,形成抵制焚烧秸秆行为的浓厚舆论氛围。同时,要采取疏堵结合的办法推进秸杆禁烧工作。由县农业农村局牵头,县畜牧兽医中心、县农机中心配合尽快制定出台岚县秸杆资源化综合利用实施方案,马上组织有实力、有能力的农机企业实施秸杆资源化综合利用工作,实现变废为宝、化害为利,促进农业绿色循环发展。

编辑: 陈慧知      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 县委书记高奇英主持召开岚县节后返程复工复产后新型冠状病毒疫情防控工作专题会议 县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 
   
岚县召开新型冠状病毒疫情防控会议 岚县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专 “二青会”实体火炬在岚县成功传递 
   
全市煤矿安全生产重点工作推进会在岚县召开 中共岚县县委十四届六次全体会议暨经济工作会议隆重召开 岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+