您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
县委副书记、县长乔云就污水处理厂运行和东村镇产业项目建设进行调研
岚县新闻网   2020-03-19 16:27:56

岚县新闻网讯(梁海珍 苏宇霞 王俊平)3月2日,县委副书记、县长乔云深入污水处理厂和东村镇易地扶贫后续产业项目现场就污水处理厂运行和产业项目建设进行调研,副县长郭俊生一同调研。

调研中,县委副书记、县长乔云先后深入到污水处理厂(一期)、污水处理厂(二期),污水处理厂(三期),实地查看了污水处理厂建设工作推进、设施设备运行、应急措施落实以及污水处理等情况,并现场办公研究解决目前工作中存在的问题和困难。

县委副书记、县长乔云要求,要严格落实企业主体责任,在疫情期间,做好返岗员工筛查隔离、分散就餐、空间消杀等工作,做到疫情防控和复产复工两手抓、两不误,确保污水处理厂平稳运行。要高度重视污水处理厂(三期)建设工作,狠抓安全生产,紧盯时间节点,倒排工期,进一步加强现场管理,科学调度,加快施工进度,按照时间节点完成工程建设,准时交工,确保按期早日投入使用。要严把工程质量关,加强污水处理厂日常监管,确保污水处理设施设备、数据监测系统正常运行,要加快污水处理厂一期进水池清理进度,争取早日将县城剩余污水集中处理,进一步解决污水直排河道问题,实现出水达标排放。

随后,县委副书记、县长乔云深入东村镇香菇产业项目现场进行调研,听取了相关负责人关于项目推进的情况汇报,并对下一步工作进行安排部署。

县委副书记、县长乔云指出,东村镇作为县城所在地,要把项目建设紧紧抓在手上,要准确理解把握政策,通过土地流转、发展特色种养殖、引进企业、劳动务工等方式,以“租金、薪金、经营收入”带动群众增收,特别是吸纳易地移民搬迁进入县城的群众参与务工,把产业发展作为解决易地扶贫搬迁后续扶持工作突出问题的有效路径,立足全县实际,坚持产业富民,产业富村,在科学规划产业布局、有效带动就业、提升特色农产品竞争力和产品附加值等方面下功夫,以点带面,重点突破,推进产业项目健康发展。

编辑: 王伟      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 县委书记高奇英主持召开岚县节后返程复工复产后新型冠状病毒疫情防控工作专题会议 县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 
   
岚县召开新型冠状病毒疫情防控会议 岚县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专 “二青会”实体火炬在岚县成功传递 
   
全市煤矿安全生产重点工作推进会在岚县召开 中共岚县县委十四届六次全体会议暨经济工作会议隆重召开 岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+