您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
岚县召开护林防火专题研究部署会议
岚县新闻网   2020-03-24 11:33:23

岚县新闻网讯(梁海珍 尹瑞萍 苏薇薇)3月3日,县委副书记、县长乔云主持召开护林防火专题研究部署会。副县长牛存山、刘思昭出席会议。县直相关职能部门负责人参加会议。

会议听取了我县森林防火形势情况汇报,研究了当前森林防火面临的形势和存在的问题,并提出具体整改措施。

县委副书记、县长乔云强调,现阶段全县森林防火形势依然十分严峻,相关部门要进一步提高认识,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,切实增强森林防火的责任感和紧迫感。要建立群防群控机制,充分发动群众,形成联动机制,建立举报奖励制度,对造成火灾事故的行为加大处罚力度;要建立联合联动监管机制,由三个县级领导分别包联十二个乡镇,建立联席会议制度,各部门抽调专人进行集中专项巡查,形成工作合力,确保安全无事故;要建立严禁严打的执法机制,对焚烧秸秆的行为要加大打击和处罚力度,并在媒体上公开曝光,形成震慑;要加强防火物资储备和设备购置,近期相关部门要将大吨位水罐车和云梯消防车纳入购置计划,按规定程序上报购置。要建立普及普法教育机制,各部门要采取专用车辆、大喇叭、发放宣传册等多种形式,宣传森林防火的政策、法律、制度,宣传森林防火的专业知识和技能,全面提高全县人民群众的森林防火意识,共同营造人人参与护林防火的良好氛围。

编辑: 王伟      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 县委书记高奇英主持召开岚县节后返程复工复产后新型冠状病毒疫情防控工作专题会议 县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 
   
岚县召开新型冠状病毒疫情防控会议 岚县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专 “二青会”实体火炬在岚县成功传递 
   
全市煤矿安全生产重点工作推进会在岚县召开 中共岚县县委十四届六次全体会议暨经济工作会议隆重召开 岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+