您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
县委副书记、县长乔云在梁家庄乡调研检查
岚县新闻网   2020-05-07 09:58:08

岚县新闻网讯(梁海珍 闫少吉 郭五兰)5月2日,县委副书记、县长乔云先后深入梁家庄乡芦苇塔村、车道坡村、山西老磨坊农业科技有限公司、岚县汇达农牧有限公司分别就河道环境卫生整治和企业生产经营等工作进行调研检查。

在梁家庄乡芦苇塔村、车道坡村,县委副书记、县长乔云实地察看了两地河道环境卫生治理情况,详细了解河长制落实情况。他指出,加强河道治理是一项惠及民生的生态工程,乡村两级负责人要进一步提高思想认识,全面落实河长制工作要求,压实乡村两级工作责任,切实做好河道环境及周边卫生治理工作,抓细抓实抓出成效。要建立健全巡河长效机制,充实人员力量,加强乡、村两级河长、巡视员、环卫员的管理,定期巡查重点区域、重点地段环境卫生治理情况,坚决制止向河道内乱扔垃圾行为,及时清理河岸垃圾,不走过场、不留死角,确保河道整洁卫生。要加大宣传引导力度,进一步提升群众责任意识和参与意识,引导他们积极参与河道卫生工作,凝聚各方力量,齐抓共管,切实把河道卫生环境整治好,为群众营造干净舒适的人居环境。

在山西老磨坊农业科技有限公司、岚县汇达农牧有限公司,乔云一行实地察看了企业生产设施设备运行、产业园区建设及生产经营情况,与企业负责人和管理人员梳理分析运行中遇到的困难和问题,并提出针对性解决意见。要求企业要进一步加大产业项目建设力度,不断扩大生产规模,围绕市场需求,积极研发新品种,拓展销售渠道,努力提高企业知名度。要继续完善扶贫收益分配和利益链结机制,引导和带动更多贫困户、农户参与到产业发展中来,实现经济效益和社会效益双赢,共同交好脱贫攻坚总账。

编辑: 王伟      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 县委书记高奇英主持召开岚县节后返程复工复产后新型冠状病毒疫情防控工作专题会议 县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 
   
岚县召开新型冠状病毒疫情防控会议 岚县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专 “二青会”实体火炬在岚县成功传递 
   
全市煤矿安全生产重点工作推进会在岚县召开 中共岚县县委十四届六次全体会议暨经济工作会议隆重召开 岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+