您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
县委副书记、县长乔云在普明镇和白龙山风景区进行督导调研
岚县新闻网   2020-05-07 10:12:23

岚县新闻网讯(梁海珍 陕俊红 王伟)5月5日,县委副书记、县长乔云先后在普明镇就河长制落实情况和白龙山风景区建设情况进行调研。

在普明镇,乔云实地察看了普明河流域沿河环境现状、水质状况以及河道管护等情况。乔云强调,普明河贯穿白龙山旅游风景区和普明镇全境,流域面积广,境内人口相对稠密,管理难度相对较大。镇村两级河长要高度重视,树牢“绿水青山就是金山银山”生态理念,强化责任担当,全面落实河长制工作要求,认真开展好“河长制”巡河工作,加大监管力度,加强日常巡查。要抓好源头治理,禁止旅游区生活垃圾及污水入河,对侵占河道、随意倾倒垃圾等行为进行严肃处理,做到守河有责、守河尽责。要加强部门协调配合,形成河道保护合力,加大生态环境治理宣传力度,引导全民参与爱河护河行动,逐步改善河道水环境,实现天蓝地绿水清河净。

在白龙山旅游风景区,乔云听取了县文旅局负责人的情况汇报。并强调,县文旅局要抓住创建全域旅游示范县这一契机,继续完善白龙山风景区基础设施配套建设,创新工作思路,创新体制机制,通过市场化运作,合理布局景区景点,突显土豆、面塑等岚县元素,全力打造集旅游、餐饮、住宿、康养、娱乐于一体的4A级景区,加快形成白龙山旅游风景区旅游新业态,真正做到有看点,能让游客留得住,实现经济效益和社会效益双赢。

编辑: 王伟      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 县委书记高奇英主持召开岚县节后返程复工复产后新型冠状病毒疫情防控工作专题会议 县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 
   
岚县召开新型冠状病毒疫情防控会议 岚县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专 “二青会”实体火炬在岚县成功传递 
   
全市煤矿安全生产重点工作推进会在岚县召开 中共岚县县委十四届六次全体会议暨经济工作会议隆重召开 岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+