您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
县委副书记、县长乔云在东村镇南村调研脱贫攻坚工作
岚县新闻网   2020-05-09 15:02:55

岚县新闻网讯(梁海珍 苏微微 王宁)5月6日,县委副书记、县长、东村镇第一书记乔云深入东村镇南村调研脱贫攻坚工作。

调研中,乔云详细听取了该村基本情况、村级集体经济、产业发展和具体脱贫帮扶措施落实等情况的汇报,并仔细了解了村集体在发展中存在的困难和问题。

乔云强调,当前脱贫攻坚工作已经到了最后的冲刺阶段,要深入贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫的指示要求和中央、省、市各项决策部署,持之以恒下足绣花功夫,把措施制定得更加精准,把工作落实得更加扎实,确保脱贫路上不落一户、不漏一人、不缺一项。要长远考虑南村的发展定位和发展方向,深入思考南村的优势在哪里?经济怎样发展?怎样实现乡村振兴。要坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,严格按照挂牌督战总要求,聚焦脱贫攻坚目标任务,将任务分细,把工作抓实,找准工作方法,全面补齐短板弱项,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。要压实乡干部、驻村干部、帮扶责任人工作责任,开展一次彻底的拉网式排查梳理,对排查出的问题,按照“十个清零”的要求,逐条认真研究,建立问题台账和整改清单,实行挂图作战,逐项整改销号,确保问题整改落实到位。要强化统筹指导,建立协调机制,形成整体合力,发扬斗争精神,抢抓时间节点,有计划有步骤推进脱贫攻坚各项工作任务,确保如期完成脱贫目标任务。要高度关注易返贫人群和边缘贫困户,纳入重点监测对象,定期回访了解情况,采取针对性措施严防返贫或新增贫困。要强化就业扶贫工作,做到帮扶政策有针对性,帮扶项目有可持续性,调动贫困家庭就地搞产业、出门稳就业的积极性,认真组织好劳务输出,引导群众安全有序外出务工,增加群众劳动力转移性收入,确保稳定就业,收入有保障可持续。同时,乔云还就抓好当前“三零”单位创建、疫情防控、复工复产等工作提出具体要求。

编辑: 王伟      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 县委书记高奇英主持召开岚县节后返程复工复产后新型冠状病毒疫情防控工作专题会议 县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 
   
岚县召开新型冠状病毒疫情防控会议 岚县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专 “二青会”实体火炬在岚县成功传递 
   
全市煤矿安全生产重点工作推进会在岚县召开 中共岚县县委十四届六次全体会议暨经济工作会议隆重召开 岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+