您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
县委书记高奇英主持召开县委常委会议
岚县新闻网   2020-05-09 15:21:24

岚县新闻网讯(梁海珍 杨建生 杨娟娟)5月7日,县委书记高奇英主持召开县委常委会议,县委副书记、县长乔云,县委常委秦峰、李雪峰、刘彦文、马金彪、刘文胜、李铁珍、段永义出席会议。县人大常委会主任尹永平,副县长、公安局长白智平列席会议。

会议传达了省委第三十四、三十五、三十六次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议精神和市委第三十六、三十七专題会议暨市疫情防控工作领导小组会议精神;听取当前我县防疫情况并安排下一步工作;传达学习《关于<吕梁市市管领导干部参加研讨会和论坛活动暂行规定>的通知》及其他相关文件精神;研究了《关于开展“零上访零事故零案件”村(社区)、单位、企业创建活动的实施办法》、选派机关事业单位干部任村党组织书记、土地整理开发和《岚县2020年爱国卫生运动季活动实施方案》等相关事宜。

会议指出,今年是脱贫攻坚交总账之年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。全县上下要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真落实省委书记楼阳生吕梁调研座谈会重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央、省委、市委的决策部署上来,切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感、使命感和紧迫感。要紧盯问题整改“十个清零”目标,聚焦“两不愁三保障”方面问题,固底板、补短板、强弱项。要进一步强化交总账意识、军令状意识,认真抓好剩余问题的整改,确保按标准、按时限全部销号清零。要切实加强领导,义无反顾扛起主体责任,千方百计推动问题解决,争分夺秒抓好工作落实,做好国家“三查一考”前的各项准备工作,确保普查时交出合格答卷。

会议要求,要深入学习省、市宣传部长会议精神,坚持和加强党对宣传思想工作的全面领导。要加快建立网络综合治理体系,营造清朗网络空间。要讲好岚县脱贫故事、小康故事、奋斗故事,进一步凝心聚力,为决战完胜脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会汇聚强大力量。要全力推进旅游与文化融合,大力推动我县面塑、八音等非物质文化遗产的传承创新,壮大文化产业,为转型发展赋能。要推进殡葬改革,充分发挥红白理事会、禁毒协会、道德评议会“三会”和便民利民中心、综治中心、新时代文明实践中心“三个平台”作用,持续培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,为移风易俗助力。

?会议要求,要扎实推进“三零”村、单位、企业创建工作。要依法规范信访秩序,各级领导干部要带头接访、带案下访,推动信访问题有效解决。要全面加强法治岚县、平安岚县建设,进一步增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要加强组织领导,明确目标,压实责任,形成氛围,确保创建工作取得实效。

会议强调,要在疫情防控常态化下,积极审慎有序推进各学段开学复课工作,在落实好省委“十个到位”要求的基础上,继续抓好属地党政、教育、卫健疾控部门的监管责任,以及学校、家长、学生“三位一体”责任,抓好闭环管理、教育管理、教学管理、应急管理等工作。要注意讲好开学第一课,通过思政教育课等形式,讲好新冠肺炎疫情发生以来,各条战线上涌现出的感人事迹,用先进典型教育广大学生感恩党的领导,厚植爱国情怀,勤奋学习,以优异的成绩报效祖国、回报家乡。

会议要求,要切实增强开展爱国卫生运动季活动的责任感、紧迫感,强力整治“乱搭乱建”,全面整治“乱停乱放”,有效根治“乱倒乱扔垃圾”,努力营造整洁、卫生、健康、宜居的人居环境,为统筹常态化疫情防控和经济社会发展,决战完胜脱贫攻坚,全面建成小康社会奠定扎实基础。

会议讨论研究并原则同意选派机关事业单位干部任村党组织书记和开展土地整理开发等相关事宜。

会议同时对当前脱贫攻坚、环保治污、项目建设、安全生产、干部帮扶、信访稳定等工作提出明确要求。

会议还研究了其他事项。

编辑: 王伟      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 县委书记高奇英主持召开岚县节后返程复工复产后新型冠状病毒疫情防控工作专题会议 县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 
   
岚县召开新型冠状病毒疫情防控会议 岚县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专 “二青会”实体火炬在岚县成功传递 
   
全市煤矿安全生产重点工作推进会在岚县召开 中共岚县县委十四届六次全体会议暨经济工作会议隆重召开 岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+