您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
县委副书记、县长乔云在界河口镇就沙棘产业化发展进行调研
岚县新闻网   2020-05-12 09:26:54

岚县新闻网讯(梁海珍 郭五兰 王伟)5月8日,县委副书记、县长乔云在界河口镇就沙棘产业化发展进行调研。副县长刘思昭一同参加。

调研中,乔云先后深入东口子村绿缘造林专业联合社、秀容沙棘制品有限公司、沙棘选育基地和育苗基地,实地察看了基地的沙棘苗木长势,认真听取了界河口镇造林绿化工作汇报,详细了解了合作社的经营管理、项目建设情况及目前存在的困难和问题。

乔云强调,要深入学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,进一步规范提升合作社的专业化水平,从更高站位、更广视角认识造林专业合作社规范提升的重要性,全面落实我市规范提升造林专业合作社10条意见,规范内部管理、股比结构,拓展经营范围,大力推广“党支部+合作社”“党支部+合作总社”等经验做法,打造农村新型经营主体,把生态扶贫做得更实、品牌擦得更亮。要加快沙棘全产业链建设步伐,充分利用现有的沙棘基地,及时优化苗木种类,不断扩大生产规模,加大优质苗木的培育力度,发展林下经济,提升综合经济效益,加快基地建设步伐,全力打造沙棘育苗、沙棘种植、沙棘深加工为一体的全产业链,为我县真正做大做强沙棘产业奠定基础。要充分发挥合作社带贫效益,建立分配合理的利益链接机制,持续在增绿中实现群众增收,坚决在“一个战场”打赢脱贫攻坚和生态治理“两个攻坚战”。

编辑: 王伟      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 县委书记高奇英主持召开岚县节后返程复工复产后新型冠状病毒疫情防控工作专题会议 县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 
   
岚县召开新型冠状病毒疫情防控会议 岚县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专 “二青会”实体火炬在岚县成功传递 
   
全市煤矿安全生产重点工作推进会在岚县召开 中共岚县县委十四届六次全体会议暨经济工作会议隆重召开 岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+