您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
岚县人民政府与山西大地控股吕梁有限公司战略合作签约仪式举行 高奇英出席并讲话 乔云主持
岚县新闻网   2020-05-12 09:41:09

岚县新闻网讯(梁海珍 杨建生 王宁)5月9日,岚县人民政府与山西大地控股吕梁有限公司战略合作签约仪式举行。县委书记高奇英,县委副书记、县长乔云,政府副县长郭俊生,山西大地控股吕梁有限公司董事长赵振明等出席签约仪式。

县委书记高奇英代表县委、县政府对该项目的签约表示热烈祝贺,并对山西大地控股吕梁有限公司来岚投资表示热烈欢迎。她指出,近年来,岚县县委、县政府坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全县112个贫困村退出,6.2万贫困人口脱贫,2018年整县脱贫摘帽,历史性地甩掉了贫困县的帽子。特别是岚县全力实施易地扶贫搬迁工程,全县83个环境恶劣的山庄窝铺的3526户11787名贫困人口搬出大山住进县城,形成了大量具备整理条件的土地以及废弃宅基地可以进行土地整理、恢复和再利用。她要求,县政府要加强与大地控股的沟通和合作,强化服务保障,以最大的诚意,尽最大的努力为项目提供全方位的优质服务,在要素保障、审批流程等各方面给予最大支持,力争项目早开工、早投产、早见效。山西大地控股吕梁有限公司要抓紧做好项目前期准备工作,尽快启动项目建设,及早进入项目实质性建设阶段,真正实现地企双赢目标。

县委副书记、县长乔云在主持签约仪式时指出,希望双方进一步加强合作,形成推进项目的强大合力,共同推动项目早落地早见效。同时岚县也将全力支持山西大地控股吕梁有限公司来岚寻求更多发展机遇,开拓更广合作领域,共同实现双方互利共赢。

据了解,此次双方签订的土地整治项目,双方将按照“全域规划、区域统筹、综合治理、持续发展”的土地综合整治新理念,在国家法律、法规许可的范围内,充分发挥各自优势,以“土地整治+”的投资模式为基础,科学规划盘活各类自然资源,在实施土地整治项目的同时对岚县地域内的未利用土地开发、高标准农田建设等项目进行投资。此次项目共涉及岚县约10000多亩未利用土地的开发整治,初步估算,项目实施后能为岚县财政带来约1.5-2亿元的收入,将有力促进岚县经济、社会、生态全面可持续发展,助推全县脱贫攻坚。

会上,岚县人民政府副县长郭俊生代表县政府与山西大地控股吕梁有限公司董事长赵振明签署了项目协议。

编辑: 王伟      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 县委书记高奇英主持召开岚县节后返程复工复产后新型冠状病毒疫情防控工作专题会议 县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 
   
岚县召开新型冠状病毒疫情防控会议 岚县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专 “二青会”实体火炬在岚县成功传递 
   
全市煤矿安全生产重点工作推进会在岚县召开 中共岚县县委十四届六次全体会议暨经济工作会议隆重召开 岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+