您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
县委书记高奇英在社科乡兰家舍村调研指导脱贫攻坚工作
岚县新闻网   2020-05-13 09:46:59

岚县新闻网讯(梁海珍 杨建生 王宁)5月11日,县委书记高奇英深入帮扶村——社科乡兰家舍村调研指导脱贫攻坚工作。

在社科乡兰家舍村委,高奇英与该村两委班子成员、驻村工作队座谈交流,详细了解了全村“十个清零”任务完成情况和在问题整改过程中遇到的困难和问题。她指出,今年是脱贫攻坚交总账之年,乡村两级要认真落实好中央、省、市、县委关于脱贫攻坚的政策、措施和工作安排部署,切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感、使命感和紧迫感。要紧盯问题整改“十个清零”目标,动态发现、动态整改脱贫攻坚方面存在的各类困难和问题,确保按标准、按时限全部销号清零。要认真对全村产业项目进行摸底,及时利用金融扶贫等政策对相关产业项目进行扶持,切实将全村产业项目做大做强,充分发挥项目的带贫作用。要按照“人人持证、技能社会”要求,加大对本村劳动力培训就业工作力度,广泛开展线上培训、线下持证,积极开展网上对接,确保有技能、有意愿的农民群众实现稳定就业。

在帮扶户邸新珍、邸怀拴家中,高奇英与他们亲切交谈,详细询问他们子女就业、身体健康等情况,鼓励他们要坚定信心,克服困难,通过政策帮扶和自己的辛勤劳动早日脱贫致富奔小康。

编辑: 王伟      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 县委书记高奇英主持召开岚县节后返程复工复产后新型冠状病毒疫情防控工作专题会议 县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 
   
岚县召开新型冠状病毒疫情防控会议 岚县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专 “二青会”实体火炬在岚县成功传递 
   
全市煤矿安全生产重点工作推进会在岚县召开 中共岚县县委十四届六次全体会议暨经济工作会议隆重召开 岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+