您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
市长王立伟在岚县调研脱贫攻坚工作
岚县新闻网   2020-05-15 15:26:35

岚县新闻网讯(梁海珍 苏宇霞 王宁)5月13日,市长王立伟先后深入我县东村镇天洼村富民生猪养殖场、优质蛋鸡养殖场、岚县光伏运维中心、8MW村级联村电站、普明镇贯家庄村等地调研脱贫攻坚工作。市政府秘书长权威,县委书记高奇英,县委副书记、县长乔云等领导一同调研。

在岚县东村镇富民生猪养殖、优质蛋鸡养殖项目基地,王立伟通过视频系统察看自动化饲养生产线,详细了解村集体、贫困户入股分红收益情况。他强调,要发挥龙头企业作用,引导养殖业上山进沟,带动饲料加工和农业规模种植,全产业链吸收贫困户参与,真正将养殖业打造为增收致富的支柱产业。

在土豆宴研发中心、王狮乡沙棘良种繁育基地,王立伟对岚县健全土豆全产业链,实现退耕还林与沙棘规模种植相结合的发展路径给予肯定。他强调,要坚持一产、二产、三产统筹发展、统筹带动,发挥比较优势,培育壮大品牌。

在岚县光伏运维中心、8MW 村级联村电站,王立伟详细了解发电量、贫困户收益分配等情况。希望按照前端专业化统一运维,末端通过提供公益岗位、光伏+农光互补促进增收的管理方式,确保村集体、贫困户持久受益。

在岚县普明镇移民小区劳保用品、服装加工扶贫工厂等地,王立伟详细询问吸纳就业、产品销路等情况。他强调,易地搬迁不仅是为了解决住得好的问题,更是为了群众能致富。要从产业扶持、群众就业、金融信贷等方面给予更大支持,因地制宜布局扶贫车间,认真抓好贫困户技能培训,加强社区建设和管理,持续做好搬迁后续帮扶文章。

在已经实现整村脱贫的普明镇贯家庄村,王立伟实地察看村容村貌,详细了解产业发展、基础设施配套等情况。他强调,要在基本解决“ 两不愁三保障 ”的基础上 ,瞄准建设美丽乡村目标,将村容村貌作为“第一名片”,将特色产业作为“第一引擎”,将决战完胜作为“第一要务”,深入开展爱国卫生运动,切实整治乱搭乱建、乱堆乱放 、乱倒乱扔垃圾等问题 ,实施人畜分离 、污水治理 ,大力推进产业提质,因地制宜发展乡村旅游,广泛激发内生动力,让乡亲们生活越来越美好。

编辑: 王伟      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 县委书记高奇英主持召开岚县节后返程复工复产后新型冠状病毒疫情防控工作专题会议 县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 
   
岚县召开新型冠状病毒疫情防控会议 岚县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专 “二青会”实体火炬在岚县成功传递 
   
全市煤矿安全生产重点工作推进会在岚县召开 中共岚县县委十四届六次全体会议暨经济工作会议隆重召开 岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+