您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
县委副书记、县长乔云在东村镇古城村调研指导脱贫攻坚工作
岚县新闻网   2020-05-18 09:15:24

岚县新闻网讯(梁海珍 陕俊红 王宁)5月14日,县委副书记、县长、东村镇第一书记乔云深入东村镇古城村调研指导脱贫攻坚工作。

调研中,乔云察看了古城村基层阵地建设、建档立卡档案资料,听取了古城村供暖、上下水管网改造项目建设、村级集体经济、产业发展、脱贫攻坚挂牌督战等工作的情况汇报。

乔云指出,今年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,镇村两级要在统筹做好疫情防控的同时,认真贯彻落实中央、省市和县委的决策部署,紧扣脱贫攻坚目标任务,落细落实问题整改清零,聚焦特困群体、边缘户、脱贫监测户,加强跟踪核查,精准施策,巩固好脱贫成果,提升脱贫成色,交好脱贫攻坚总账。要狠抓产业发展,不断壮大集体经济,把产业发展作为全村步入小康的根本之策、根本之路,依托紧邻县城优势,找准着力点,通过支部带动、能人创办、群众参与的方式,积极发展旅游业、种植养殖业、加工业,以项目带脱贫促发展。要抓住人居环境治理有利时机,通过供暖、上下水管网改造、垃圾分类处理,彻底改变人居环境和村容村貌,提升群众满意度、幸福感。要加强基层治理,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范带头作用,树牢为民办事、为民造福的思想,打起精气神,心往一处想、劲往一处使,积极开展争创五星级支部、城乡环境整治、爱国卫生运动季、保护古城墙等活动,展示古城村新面貌新形象。

编辑: 王伟      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 县委书记高奇英主持召开岚县节后返程复工复产后新型冠状病毒疫情防控工作专题会议 县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 
   
岚县召开新型冠状病毒疫情防控会议 岚县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专 “二青会”实体火炬在岚县成功传递 
   
全市煤矿安全生产重点工作推进会在岚县召开 中共岚县县委十四届六次全体会议暨经济工作会议隆重召开 岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+