您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
岚县召开全面建设小康社会专题会议
岚县新闻网   2020-05-18 09:18:35

岚县新闻网讯(梁海珍 杨建生 杨娟娟)5月14日,县委书记高奇英主持召开岚县全面建设小康社会专题会议。县委副书记燕明星,县委常委、组织部长马金彪,副县长刘思昭出席会议。县农业农村局、林业局、水利局、扶贫办等相关单位负责人参加会议。

会议听取了各单位五年来相关工作和建设小康社会指标对照完成情况汇报。

高奇英强指出,今年是全面建成小康社会的决胜之年、收官之年,现在已经进入冲刺阶段,时间紧、任务重,容不得丝毫懈怠。全县上下要站在战略全局高度来认识决胜全面建成小康社会的重要性,坚决贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,统一思想认识,紧盯目标任务,推动各项补短板、固底板、强弱项工作举措落地落实,确保如期实现全面建成小康社会目标,夺取第一个百年奋斗目标新胜利。

县委书记高奇英强调,一要提高认识,做好梳理总结工作。各级各部门要在全面总结的基础上,对照监测指标,建立工作台账,对指标完成情况逐项进行分析,理清当前工作进度,针对短板难点加大工作力度。二要夯实举措,精准高效推动各项任务完成。各部门要对照全面达标要求,立足自身岗位职责,紧盯指标奋力冲刺。针对薄弱环节,坚持问题导向,对症施策,形成具体的工作措施,做到心中有数、手里有招,坚定信心,迎难而上,奋力赶超,逐步提高脱贫成色,努力交出一份满意答卷。三要改革创新,以超常规举措补齐发展短板。在深入调查、摸清底数的基础上,对已完成和接近完成的指标持续加力,对存在差距的指标强力攻坚,尤其对薄弱环节和短板弱项,要逐个逐项研究,借鉴学习、大胆试验、稳步探索,全面完成建成小康社会各项指标任务。四要乘势而上,夺取全面建成小康社会新胜利。2018年我县顺利实现脱贫摘帽阶段,为全面建成小康社会打下坚实基础。在夯实脱贫基础、巩固脱贫成效的同时,全县上下要进一步强化政治担当,坚持问题导向,正视工作上存在的不足、思维上存在的禁锢、知识和能力素养的欠缺,快速补短,构建高效推进机制,全面加快小康建设步伐。高奇英强调,一要尽快完善我县全面建设小康社会监测指标体系,强化对指标运行情况的分析研判,制定相应对策,为做好下一步工作奠定基础。二要成立全面建成小康社会专门课题组,吸收有关部门领导,聘请经济、民生、社保等各领域省、市专家学者指导做好课题研究。全县所有部门作为课题组成员单位,要结合岚县实际,坚持目标导向、问题导向、结果导向,抓住关键节点,加班加点做好“总复习”工作,全面补齐小康社会短板,切实打响全面小康决战决胜总体战,确保我县与全国、全省、全市同步全面建成小康社会。

编辑: 王伟      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 县委书记高奇英主持召开岚县节后返程复工复产后新型冠状病毒疫情防控工作专题会议 县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 
   
岚县召开新型冠状病毒疫情防控会议 岚县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专 “二青会”实体火炬在岚县成功传递 
   
全市煤矿安全生产重点工作推进会在岚县召开 中共岚县县委十四届六次全体会议暨经济工作会议隆重召开 岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+