您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
岚县召开信访安全稳定工作专题会议
岚县新闻网   2020-05-18 09:24:23

岚县新闻网讯(梁海珍 尹瑞萍 郭五兰)5月14日,岚县召开信访安全稳定工作专题会议。县委书记高奇英,县委副书记燕明星,县人大常委会主任尹永平,县政协主席刘瑞峰等县四大班子领导,法检两长出席会议。

会议传达了全国“两会”期间省、市信访稳定工作要求,并就做好当前信访稳定、安全生产、疫情防控及社会治安等工作进行了安排部署。

高奇英强调,一要提高思想认识。全县上下要把思想和行动统一到省市的要求部署上来,把工作重心下沉到具体工作中去,把握关键节点和重要场所,强化组织领导,咬定目标任务、全力攻坚克难,全面做好信访稳定工作,为全国“两会”顺利召开营造和谐稳定的社会环境。二要层层压实责任。要严格按照“党政同责”“属地管理”“管行业就要管安全”“一岗双责”“谁分管谁负责”等原则,进一步明确工作责任。各乡镇各部门要把信访安全稳定工作牢牢扛在肩上,层层压实担子,要结合各自职能定位,厘清综合监管与行业监管的职责界限,细化责任,形成密闭责任体系。县级领导、各乡镇各单位“一把手”要继续扛起安全维稳第一责任,亲自上阵、靠前指挥、一线作战,做到守土有责、守土负责、守土尽责。三要形成工作合力。要成立“两会”期间县信访安全稳定工作领导小组、各乡镇专项工作组,统筹人员力量,做好全县信访安全稳定工作。四要健全工作机制。要建立完善有效的工作管理考核机制,各级干部特别是领导干部要主动深入重点场所、重点人群、重点事件中去,听取上访人诉求,解决上访人困难。五要狠抓工作落实。要加大信访案件排查化解力度,围绕“零上访、零事故、零案件”要求,及时解决各类重大矛盾风险安全隐患,对排查出的苗头隐患逐一建立台账,逐一落实责任,全力做好化解。要加大重点案件处置力度,对历年来的积案、重复访案,涉及金融、民生等领域的重点事件、疑难案件,要进行专题研判解决。对工作不到位、不作为、慢作为的,要严格责任倒查,严肃追责问责。同时,要细化各项安保措施,全面加强“两会”期间交通安全管控工作,加强景区、广场等人员聚集场所的监督检查,全面做好常态化疫情防控工作,牢牢守住“防输入、防反弹、防扩散”这条底线,把巩固疫情防控成效、实行“面上放开、点上精准、关口内置、闭环管理”的工作责任落实到日常工作中去,织密疫情防控网,全力确保“两会”期间社会秩序安全稳定。

各乡镇党委书记,县安委会成员单位负责人,县联席会议领导小组成员单位负责人,县重点信访单位负责人,县公安局班子成员及派出所所长参加会议。

编辑: 王伟      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 县委书记高奇英主持召开岚县节后返程复工复产后新型冠状病毒疫情防控工作专题会议 县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 
   
岚县召开新型冠状病毒疫情防控会议 岚县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专 “二青会”实体火炬在岚县成功传递 
   
全市煤矿安全生产重点工作推进会在岚县召开 中共岚县县委十四届六次全体会议暨经济工作会议隆重召开 岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+