您所在的位置:岚县新闻网 > 今日头条
“直播助农、嗨购吕梁”盛大开幕 高奇英参加开幕式并巡馆 乔云现场直播带货
岚县新闻网   2020-05-18 09:47:44

岚县新闻网讯(梁海珍 孙涛)第五届吕梁名特优功能食品展销会暨2020年吕梁特色农产品直播带货节于5月15日在吕梁新区吕梁广场电商扶贫创业孵化园区盛大开幕。县委书记高奇英参加“直播助农、嗨购吕梁”开幕仪式并在岚县展播厅巡馆,县委副书记、县长乔云变身“带货主播”为该县40余种农特产品现场直播带货。

“亲爱的粉丝朋友们,大家好!我是岚县政府县长乔云,很高兴来到抖音直播间,给大家推荐我们美丽岚县的特色产品……”在第五届吕梁名特优功能食品展销会暨2020年吕梁特色农产品直播带货节上,乔云一开播就迅速进入状态,与主播同框,妙语连珠,侃侃而谈,从岚县独特的地理特征、淳朴的风土人情到绿色有机农产品以及丰富的旅游资源,通过产品介绍、现场试吃等形式,全方位、立体化地向广大网友推介了岚县土豆、粗粮八宝粉、前祁小米、食用菌等多种农产品,吸引众多粉丝关注、点赞、下单。

“前祁小米是岚县一款扶贫产品,县政府为了提高老百姓收入,采取工厂化生产+合作社+农户+电商模式开展消费扶贫。合作社从贫困户手中高于市场价收购谷子,通过工厂化生产加工后由电商平台进行销售,平时50元一盒,现在抢购价只需30元。”“岚县马铃薯品质优良,维生素B1、B2、维生素C及钙、钾等营养素含量均高于全国平均水平,并含有大量粘体蛋白质,在防止心血管系统脂肪沉积,保持动脉血管弹性,防止动脉粥样化,防止肝、肾结缔组织萎缩,保持呼吸道和消化道润滑,防治胶原病方面功效显著,前10单免费送。”“县长、县长多送一点!”“县长价格在低一点!”在直播间的滚动字幕上,很多网友积极参与线上互动,乔云和“粉丝”频频连线交流,还现场送出了粉丝福利大礼包。两个小时直播中,因为粉丝的热情高涨,时间不断延长。岚县当地的土豆粉条、莜面、豆面、炒面、黑猪肉、土豆休闲食品等特色产品销量直线上升。

据悉,本次展会将以“直播助农、嗨购吕梁”为主题,展销方式亮点纷呈,将开启线上销售,线下体验,在抖音、快手、拼多多等直播平台进行推广,让岚县特色农产品搭上互联网直播的“顺风车”,跨上新零售的“高速路”,助力解决农产品卖货难题。期间,还将在购物直播间发放消费券,“线上抢券订购,线下体验收货”,形成“体验在线化趋势”深度融合,刺激释放消费需求,激活传统销售业态。

编辑: 王伟      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 县委书记高奇英主持召开岚县节后返程复工复产后新型冠状病毒疫情防控工作专题会议 县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 
   
岚县召开新型冠状病毒疫情防控会议 岚县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专 “二青会”实体火炬在岚县成功传递 
   
全市煤矿安全生产重点工作推进会在岚县召开 中共岚县县委十四届六次全体会议暨经济工作会议隆重召开 岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+