您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
李俊平在岚县就《劳动合同法》贯彻执行情况进行调研
岚县新闻网   2020-05-22 09:52:39

岚县新闻网讯(梁海珍 苏宇霞)5月20日,市人大常委会副主任李俊平深入太钢集团岚县矿业有限公司、岚县金隅水泥有限公司就《劳动合同法》贯彻执行情况进行督导检查,并召开座谈会。县人大常委会主任尹永平,副主任李柏林,副县长牛存山等领导一同调研。

在太钢集团岚县矿业有限公司、岚县金隅水泥有限公司等地,李俊平通过实地察看、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解了企业和职工劳动合同的订立与履行、社会保险参保、工资待遇以及企业贯彻执行劳动法律法规等方面的情况,并就检查中发现的问题进行沟通交流。

李俊平对各企业贯彻执行《劳动合同法》取得的成效给予了肯定。他指出,《劳动合同法》在协调劳动关系、维护劳动者和用人单位合法权益方面发挥着越来越重要的作用。要高度重视《劳动合同法》的贯彻落实,积极指导企业规范劳动用工管理,多形式、多渠道加大《劳动合同法》宣传力度,切实增强企业法人的守法意识和劳动者的维权意识,增强全社会的劳动法治意识。督导企业认真贯彻执行《劳动合同法》,规范劳动用工行为。要进一步强化执法队伍建设,不断提高劳动保障执法能力和水平,切实维护广大劳动者和用工单位的合法权益。

编辑: 王伟      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 县委书记高奇英主持召开岚县节后返程复工复产后新型冠状病毒疫情防控工作专题会议 县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 
   
岚县召开新型冠状病毒疫情防控会议 岚县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专 “二青会”实体火炬在岚县成功传递 
   
全市煤矿安全生产重点工作推进会在岚县召开 中共岚县县委十四届六次全体会议暨经济工作会议隆重召开 岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+