您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
县委副书记、县长乔云在东村镇麻会村、青台村和石家庄村调研
岚县新闻网   2020-06-04 09:18:12

岚县新闻网讯(梁海珍 郭五兰 王宁)6月2日,县委副书记、县长乔云先后深入到东村镇麻会、青台和石家庄村就脱贫攻坚、村级集体经济、爱国卫生运动季活动和“三零”创建等工作进行调研。

在麻会村和青台村,县委副书记、县长乔云与镇村干部座谈交流,认真听取了支村两委和驻村工作队对产业扶贫、村级集体经济和爱国卫生运动等工作的情况汇报。他强调,镇村两级干部要努力巩固提升脱贫攻坚成果,进一步加大产业扶贫力度,持续做好产业发展后半篇文章。要积极发挥自身优势,通过党建引领,健全村级集体经济组织运行机制,有效盘活农村资源,培育新型农业经营主体,不断发展壮大村级集体经济。要统筹推进乡村人居环境治理工作,积极发动群众参与爱国卫生运动,不断改善乡村卫生环境面貌,确保整治全覆盖、无死角,真正给群众营造一个干净、整洁、健康舒适的生活环境。

在石家庄村,乔云实地了察看了村卫生室基础设施建设,并与村医亲切交谈,详细了解村卫生室设备配置、药品采购方式及群众就诊等情况。他指出,村卫生室是为农村群众提供常见病、多发病诊治服务和基本公共卫生服务的首要阵地,要切实加强村卫生室建设管理,不断提升服务能力;要完善村级医疗机构硬件设施设备,提升医疗保障能力, 切实改善基层群众就医环境、缓解看病难问题。

编辑: 王伟      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 县委书记高奇英主持召开岚县节后返程复工复产后新型冠状病毒疫情防控工作专题会议 县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 
   
岚县召开新型冠状病毒疫情防控会议 岚县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专 “二青会”实体火炬在岚县成功传递 
   
全市煤矿安全生产重点工作推进会在岚县召开 中共岚县县委十四届六次全体会议暨经济工作会议隆重召开 岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+